Легендарный конструктор-оружейник Калашников попал в Ижевске в реанимацию
Фото: архив редакции.

Легендарный конструктор-оружейник Калашников попал в Ижевске в реанимацию

Автор:     Соавтор: Анастасия Романова | | Комментариев: 5 | Просмотров: 8085

Врачи наблюдают за здоровьем Михаила Тимофеевича с прошлого четверга. <комментарии врача и референта Калашникова>

 

То, что Михаил Тимофеевич попал в реанимацию, журналистам портала izhlife.ru подтвердил друг и референт известного оружейника - Николай Шкляев. По его словам сейчас Михаил Тимофеевич чувствует себя нормально.

- Все благополучно. Возраст у него уже сами понимаете... Поэтому иногда приходится ложиться в больницу на обследование. И раньше такое было - несколько дней в больнице лежал, потом дней 4-5 дома отдыхал. Никакого беспокойства нет, - говорит Николай Николаевич. - Мы в начале прошлой недели виделись, и потом я даже не знал, что его в больницу положили. Потом уже позвонили оттуда, сказали, что нет поводов для переживаний.

Как рассказали в кардиологии, 25 декабря Михаилу Калашникову поставили холтер – аппарат, который позволяет снимать показания работы сердца. По больнице Михаила Тимофеевича перевозили на инвалидной коляске.

По словам референта, Калашникова госпитализировали в больницу 20 декабря из-за небольшого недомогания. Конструктор жаловался не на сердце, а на отек конечностей. Но во время диспансеризации Михаилу Тимофеевичу стало хуже, и конструктора срочно перевели в реанимацию.

Напомним, 10 ноября Михаилу Тимофеевичу исполнилось 93 года.

Для справки:

Михаил Калашников работает на заводе с 1949 года. В феврале 2012 года при реорганизации предприятия он вместе со всеми сотрудниками был переведен в НПО «Ижмаш» на должность главного конструктора-начальника конструкторского бюро по стрелковому оружию Конструкторско-технологического центра предприятия. Сейчас он работает 3 дня в неделю: иногда на своем рабочем месте в КТЦ, иногда дома.

Михаил Калашников является самым известным конструктором оружия. Автомат Калашникова продолжает спасать жизни, оставаясь непревзойденным по своей простоте, надежности и безотказности. Сегодня АК используется силовыми ведомствами более 100 стран мира. На базе системы Калашникова разработано более 500 модификаций гражданских самозарядных карабинов «Сайга».

Читайте также:

Михаилу Калашникову исполнилось 93 года.

Ко дню рождения Калашникова в подъезде его пятиэтажки установили лифт.

Калашников попросил Путина не допускать спекуляции его именем.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \"Автомат Калашникова продолжает спасать жизни\"

    Смеётесь? Не очень смешно.

    А Михаилу Тимофеевичу - ЗДОРОВЬЯ! Пусть встретит Новый год с семьёй! И - долгих ещё и благополучных лет жизни!

  • в Ижевск новости через Москву приходят?

  • Вот почему, если у простых жителей случается приступ, им, бывает просто \"пошел на хрен\" говорят, а когда у Калашникова случилось недомогание - его сразу в реанимацию...

    Но, с другой стороны, своими действиями эти \"ухажеры\" воздействуют на его психику, что не может не подрывать его здоровье (не знаю, что бы я подумал, если б меня при простуде в реанимацию отправили...) Помрет он похоже в скором времени....

  • Говорил я его родственникам - освободите дедушку от политики - пусть отдыхает у себя на даче с удочкой у пруда. Нет-позволяют таскать его по всему миру каждому чинуше, который в данный момент дорвался до власти. А перелеты в его возрасте по миру-дело нешуточное-пояса часовые, климат, страны и т.д. ит.п.-все непроходит напрасно.

  • Точно. Показания чтобы скорая отвезла простого смертного в кардиологию только инфаркт. и не важно, что они у человека уже были. Позор президентам Волкову и Путину за медицину нашей России. 

     

    А Михаилу Тимофеевичу - Здоровья!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus