Российских солдат к 2014 году переоденут в «долгоиграющую» форму
Фото: GLOBAL LOOK press

Российских солдат к 2014 году переоденут в «долгоиграющую» форму

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5450

Новое обмундирование рассчитано на 3-5 лет службы.

Министру обороны Сергею Шойгу представили новые образцы формы для Российской армии. Главная особенность нововведения будет состоять в сроке ее службы. Форма рассчитана на 3-5 лет эксплуатации. Если раньше после завершения службы солдат мог забрать форму собой, то теперь ее придется вернуть государству.

Солдатам и офицерам будут выдавать одинаковые комплекты. Стоимость одного комплекта формы составит порядка 35 тысяч рублей, сообщают Дни.ру

Также вновь появятся погоны, но теперь уже с пластиковыми или нашитыми звездами.

Однако вопрос с утеплением остается нерешенным. У солдат будут флисовые, влаго-ветрозащитные куртки и ветровки, а в случае необходимости под них можно будет надевать утепленные жилеты. Авторы проекта обещают, что промокать куртки не будут.

Напомним, в ноябре появилась информация, что Шойгу намерен к лету 2013 года ввести новую военную форму. Она будет существенно отличаться от нынешней, вызвавшей многочисленные нарекания. При пошиве новой формы будут применены новые ткани с антибактериальной защитой, мембранные технологии, позволяющие эффективно отводить влагу и удерживать тепло, влаго- и ветронепроницаемые решения.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus