Светодиодная елка, установленная около Администрации Ижевска, прослужит 10 лет
Фото: Константина Ившина.

Светодиодная елка, установленная около Администрации Ижевска, прослужит 10 лет

Автор:     Соавтор: Яна Чупина | | Комментариев: 5 | Просмотров: 7461

Подобная конструкция в стиле хай-тек есть только в Санкт-Петербурге.

Алюминиевый каркас из колец в виде конуса «ростом» в 12 метров и 5 тысяч светодиодных огоньков, расположенных в определенном порядке – всё, что нужно для елки в стиле хай-тек. Чудо современного дизайна впервые в этом году украсило площадь перед зданием Администрации Ижевска.

- Такая елка в стиле «хай-тек» первая в Ижевске и вторая по стране. Подобная есть только в Санкт-Петербурге и изготовили ее, кстати, там же, - рассказал Игорь Сальников, директор «Горсвета». - Новогодняя красавица рассчитана на эксплуатацию при температурах: от +40°С до -60°С. Обещанный производителем срок годности – 10 лет.

Кстати, новое освещение предусмотрено и в ледовом городке на Центральной площади. В этот раз специалисты по ледовому материалу вместо обычных лампочек, которые практически уничтожали фигуры изнутри, используют светодиодные ленты.

По словам Михаила Тарасова, начальника управления благоустройства и транспорта Администрации города, организаторы привлекли к оформлению площади городские организации. Более 30 скульптур по их заявкам появятся на «Аллее брендов». Как рассказали в компании, которая занимается изготовлением скульптур изо льда, здесь планируют установить горки, телевизор, большую чашку и т.д. Сам ледовый городок должны сдать 27 декабря.

Видео пользователя YouTube 13const11.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • экое уродство!

  • Очень красиво и необычно!

  • Абсолютно согласна с Виталием (18:34). Какой-то конус, совершенно ни намёком не выдающий в себе пушистую лесную хвойную красавицу! Если уж связывать всё это творчество с Новым годом, то конструкция больше похожа на перевёрнутое мороженое или колпак снеговика вместо ведра на голове... Эх, какой-то непутёвый хайтек получился. Снова народные деньги ушли ...

  • То, что конус- уже давно олицетворяет елку, - давно привычно. И в разных вариациях: и мягких, и цветных, и всяких-разных. так что не будем тупить: елка красивая и необычная)

  • А может особо продвинутым Дед Мороз на кенгуру тоже олицетворением оленьей упряжки покажется? А что?! Современно! Вроде кенгуру тоже животное, да ещё и с четырьмя лапами, шкура тоже кой-какая имеется, да и скорость немаленькую развивает! Чем не замена? Главное же - необычно, соответственно поэтому и красиво!  
    По-моему, есть особые традиции, в которые всяким хайтекам просто вообще  не место - в плане идеи и традиционной символики!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus