В Оренбурге приготовили 1841 килограмм салата оливье
Фото: Restoran.ru

В Оренбурге приготовили 1841 килограмм салата оливье

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2464

До этого рекордные объемы «новогоднего» салата готовились в 2009 году в Сыктывкаре (1007 кг) и в 2010 году в Павлодаре (1500 кг).

Первоначально планировалось приготовить оливье весом в 1743 килограмма — это год основания города Оренбурга. Однако вес салата превзошел все ожидания и составил 1841 килограмм.

Десятки шеф-поваров из разных оренбургских ресторанов объединили свои усилия, чтобы приготовить такой огромный салат. На салат ушло 220 килограммов картофеля, 40 килограммов лука, 80 килограммов моркови, 180 килограммов свежих огурцов, 20 килограммов зелени, 500 килограммов колбасы, 170 килограммов соленых огурцов, 260 литров майонеза, 5 040 яиц и 136 килограммов зеленого горошка.

Самая первая порция салата-рекордсмена продана на благотворительном аукционе за 50 тысяч рублей, деньги пойдут в помощь одному из детских домов города.

В финале мероприятия приготовленный салат был роздан для дегустации горожанам, а большие его порции экспресс-почтой отправились авторам и актерам «Иронии судьбы» — Эльдару Рязанову, Барбаре Брыльской, Андрею Мягкову.

- Я не использую колбасу и мясо, но обязательно добавляю свежую петрушку. Получается ничуть не хуже! – сообщила актриса Валентина Талызина,  принимавшая участие в изготовлении салата, корреспонденту «Комсомольской правды».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus