У 80 жителей Удмуртии незаконно перевели пенсионные накопления
Фото: pfrf.ru

У 80 жителей Удмуртии незаконно перевели пенсионные накопления

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 6570

Пенсионное Отделение предупреждает: будьте внимательнее с оформлением дисконтных карт, кредитов и даже сим-карт.

В отделение Пенсионного фонда России по Удмуртии обратились 80 человек с заявлениями о незаконном переводе накопительной части пенсии в негосударственные пенсионные фонды (НПФ).

- Чаще всего люди рискуют перевести свою накопительную часть трудовой пенсии в НПФ, когда заполняют заявления на получение дисконтных карт, медицинских полисов, а иногда даже и сим-карт, - сообщает пресс-служба ПФР по УР. - Стоит насторожиться, если у вас помимо документов просят предоставить номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования, так называемую «зелёную карточку».

По мнению многих экспертов, увеличение случаев незаконных переводов средств пенсионных накоплений вызвано возросшей конкуренцией на рынке обязательного пенсионного страхования. При этом можно сказать, что сами фонды виноваты в этих незаконных переводах лишь косвенно, так как они наравне с другими участниками рынка несут убытки. Основная ответственность лежит на агентах – внештатных сотрудниках НПФ-ов. Для получения агентского вознаграждения, а оно может достигать 1000 рублей за каждый договор, велик соблазн работать недобросовестно.

- Если вы обнаружили, что средства пенсионных накоплений находятся не там, где, по вашему мнению, должны быть, то необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства или по месту фактического пребывания. Специалисты Фонда разъяснят ваши права по управлению пенсионными накоплениями, в том числе и по переводу пенсионных средств обратно в ПФР или НПФ по вашему выбору, - советует пресс-служба ПФР по УР.

Следует также подчеркнуть, что деньги, естественно, никуда не пропадают, у них лишь меняется распорядитель - тот, кто ведет учет средств пенсионных накоплений, обеспечивает их сохранность и доход.

Необходимо внимательно относится к предоставлению своих персональных данных и полноте раскрытия интересующей вас информации.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с радугой

Ну это уже сверх наглость!

Кошмар! Всю ответственность взвалили на каких-то агентов)))). А кто этих агентов  нанимает? И кому потом от их незаконной деятельности хорошо будет???

Это маразм. Что значит

Если вы обнаружили, что средства пенсионных накоплений находятся не там, где, по вашему мнению, должны быть,

Это тоже самое, если бы вы обнаружили, что ваши личные сбережения оказались не в том банке, куда вы их вкладывали. За это уголовная ответственность для должностных лиц должна быть предусмотрена.

В "Столичном" по четвергам (вроде) вечером прыткие ребята выдают дисконтные карты таким образом.

Система Orphus