Почти 50% ижевчан не хотят идти на новогодний корпоратив
Фото: www.smr-myhotel.ru

Почти 50% ижевчан не хотят идти на новогодний корпоратив

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 5952

Отношение работников к корпоративным вечеринкам выяснили сотрудники компании HeadHunter. <опрос>

Отношение работников к корпоративным вечеринкам выяснили сотрудники компании HeadHunter. В итоге, мнения опрошенных разделились почти поровну. Так, для 58% респондентов-ижевчан корпоравтив – это радостный и долгожданный праздник, а вот для 48% - это неприятная «обязаловка».

Напомним, всего в опросе участвовало 3403 работника компаний, в числе которых 168 – из Ижевска.

- Более трети респондентов из Ижевска признаются, что чувствуют давление при принятии решения: хотя руководство напрямую не заставляет их посещать корпоративные мероприятия, все же в их компании существует негласное правило, согласно которому присутствие на корпоративе «очень желательно». 9% участников опроса из Ижевска утверждают, что у них это вообще является обязательным требованием. Лишь 57% респондентов свободны в своих действиях и вольны принимать решение в соответствии со своими желаниями и возможностями, - рассказала менеджер по маркетингу и PR HeadHunter Наталья Парфёнова.

Среди тех ижевских сотрудников, кто отметил, что в их компании посещение корпоратива является очень желательным или даже обязательным, 28% утверждают, что ничего особенного из-за их отсутствия не произойдет. Тем не менее, некоторых будет ждать неприятный разговор (13%), выговор (3%) и даже штраф (2%).

Интересно, что чаще всего на новогоднее застолье с коллегами и начальством хотят пойти те, кого не заставляют это делать (72%). Каждый второй работник ижевских компаний, где практикуется обязательное или добровольно-принудительное посещение мероприятий, пойдет туда вынужденно.

Отметим, что большинство работников не любят корпоративы в первую очередь потому, что на них нельзя как следует расслабиться (39%), поскольку рядом находятся коллеги и руководство, а каждому третьему (32%) неприятно видеть их в подвыпившем состоянии!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

У нас не устраивают корпоративы, куда нажимать?

хреново у вас мистер электроник.....

А у нас отказались в этом году от празднования. В надежде на то, что дадут наконец в этом году премию. Но нутром чую и её зажмут! )))

да лучшеьб деньги эти выалатили!!!че там делать на этих корпоративах!!! и так алатят копье, еще и сдай им! 

вот и че делать? где у нас платят много сейчас? что на втровое высшее идти теперь накакого-нить маркетолога? оно блин денег стоит и немалых…

Система Orphus