Борьба с курением в России: антитабачный законопроект прошел первое чтение

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6436

С мая 2013 года на пачках сигарет в России появятся устрашающие изображения.

Госдума приняла в первом чтении антитабачный проект. Согласно документу, с 2015 года запрещается курение в общественных местах.

Законопроект был внесен в Госдуму Правительством РФ в конце октября. Меры, ограничивающие потребление сигарет, предполагается вводить поэтапно: ряд мер вступит в силу с момента принятия законопроекта, другие будут введены с 1 июля 2014 года и с 1 января 2015 года.

Законопроект разработан в целях совершенствования законодательства в сфере охраны здоровья населения от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака.

В законе будут прописаны понятия «курение табака», «окружающий табачный дым», «последствия потребления табака», «спонсорство табачными организациями», «стимулирование продажи табачной продукции и (или) потребления табака».

С января 2015 года табачную продукцию и табачные изделия будут продавать только в стационарных торговых объектах, площадь которых превышает 50 квадратных метров (в городах и поселках) и 25 квадратных метров (в сельских населенных пунктах).

Документом сохраняется запрет на продажу сигарет несовершеннолетним, запрет рекламы табачных изделий, в том числе во вновь создаваемых аудиовизуальных произведениях, включая теле- и видеофильмы, в театрально-зрелищных представлениях, в радио-, теле- и видеопрограммах.

С мая 2013 года на пачках сигарет в России появятся устрашающие изображения, пишет РИА Новости.

Кроме этого, с 1 января 2015 года устанавливается запрет на курение на территории и в учреждениях образования, культуры, учреждений органов по делам молодежи, спортивных организаций, жилищных услуг, в гостиницах, на рабочих местах и в рабочих зонах в помещениях, на отдельных транспортных средствах.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Больше государственной думе думать не о чем все развалено, разворовано осталось заботиться о здоровье народа,чтобы потом его же грабить.

  • Скорее бы ужее ввели зоны для курения, захотел покурить, поезжай на курилы и кури! 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus