В Удмуртии продадут «чайку», для которой собирались купить запчасти на 1,5 млн рублей
Фото: yandex.ru.

В Удмуртии продадут «чайку», для которой собирались купить запчасти на 1,5 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4164

После публикации в газете «Центр» и на портале Izhlife.ru к такому решению пришли в республиканском правительстве.

Месяц назад на сайте госзакупок были опубликованы условия аукциона на покупку запчастей к автомобилю «Чайка» 1988 года выпуска. Цена вопроса – 1 млн. 480 тыс. рублей. Как выяснилось, заказчиком выступила автобаза Администрации Президента и Правительства Удмуртии. В их парке до сих пор остались подобные «раритеты».

Однако после публикации в газете «Центр» и на портале Izhlife.ru руководитель Администрации Президента и Правительства Удмуртии Александр Горяинов был вынужден провести «разбор полетов» с начальником автобазы.

Вечером 13 декабря, в рамках неформальной встречи с блогерами Ижевска, Александр Павлович рассказал, как это было.

- Я лечу в самолете. Газета «Центр». Читаю, что заказали запчастей на полтора миллиона рублей и главное, директор автобазы не сказал (журналистам. – Прим. авт.), как используется эта «чайка». Во-первых, я ничего не знаю про полтора миллиона рублей. Он со мной согласовывает каждый шаг. И вдруг он со мной не согласовал такие торги! Я приезжаю и, естественно, задаю вопрос. Он мне объясняет чего и как. Я ему: «Ты почему не сказал, куда используешь эту «чайку?». А он: «Я сказал (журналисту. – Прим. авт.) ну, обратись ко мне официально. Он  директор автобазы, до этого работал директором «Спецгазавтотранса», он хороший автомобилист, он хороший организатор этих предприятий.

- Ты куда ее даешь-то?

- На свадьбы.

- И тебе что, трудно было сказать (журналистам. – Прим. авт.), что она, эта машина, никак, кроме как для заказов молодоженов не используется?

А досталась она нам от обкома партии. Как стояла в гараже, так там и осталась стоять. И уж сколько она раз выезжала… Во всяком случае я ни разу не видел.

Я сказал: «Разберитесь. Никакие запчасти мы покупать не будем. Так что я 1,5 миллиона сэкономил для бюджета, хотя они потом понизили до 1,2 млн рублей. Так что «чайка» будет ездить с теми же радиаторами и выхлопными трубами, но тормозные колодки все равно надо будет поставить.

Уже утром 14 декабря начальник отдела информационной политики управления по внутренней политике Администрации Президента и Правительства Удмуртии Наталия Заболотских написала на своей страничке в соцсети:

- Первые результаты встречи А.П. Горяинова с блогерами: сегодня утром принято решение о продаже автомобиля «чайка», о котором вчера зашла речь.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Это братцы статья - растрата в особо круных размерах в личных целях гос.средств. А сколько мы ещё вещей не знаем?

  • Класссно живут у нас чиновники! Не купил - так продал!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus