«Бурановские бабушки» из Удмуртии вошли в список самых популярных запросов в Google
Фото: архив редакции.

«Бурановские бабушки» из Удмуртии вошли в список самых популярных запросов в Google

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5634

Кроме них самыми популярными персонами у российских пользователей Google стали Марина Голуб, Уитни Хьюстон, «наркоман Павлик» и бизнесмен Михаил Прохоров.

Компания Google изучила пользовательские поисковые запросы в России за 2012 год и составила список самых популярных. Первое место занял запрос «ютьюб», на втором – «смотреть фильмы онлайн», а на третьем месте – «олимпиада 2012».

Самыми популярными персонами у российских пользователей Google стали Марина Голуб, Уитни Хьюстон и певуньи из Удмуртии «Бурановские бабушки», а еще герой популярной в Рунете серии видеороликов «наркоман Павлик» и бизнесмен Михаил Прохоров.

При поиске картинок россияне чаще всего вводили запросы «с днем рождения», «цветы» и «любовь».

В топ-3 запросов про фильмы вошли «время», «самый страшный фильм» и «прометей фильм».

В тройку событий, о которых чаще всего спрашивали российские пользователи в 2012 году, Google включил олимпиаду в Лондоне, чемпионат Европы по футболу и конкурс «Евровидение», сообщает РИА Новости. 

Самые популярные покупки - смартфон iPhone 5, игра Diablo 3 и операционная система Windows 8.

Кроме этого, аналитики Google выявили самые популярные поисковые запросы в России со словами «как, что такое, почему». Ими стали - как стать добрее, как солить рыжики, как взломать мыло, что такое бро, что такое холокост, что такое судьба, почему обама кактус, почему лагает minecraft, почему коты урчат.

Кстати, тройка запросов-лидеров по всему миру выглядит так - певица Уитни Хьюстон, песня южнокорейского певца Psy Gangnam Style и ураган «Сэнди». В общемировой рейтинг попала и скандально известная группа «Pussy Riot». Она замкнула топ-10 событий, которыми чаще всего интересовались пользователи Google в этом году. Информацию об акции панк-группы искали более 3 млн раз.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus