Конец света в Ижевске: мы найдем смысл жизни и поздравим друг друга с этим днем
Фото: itogi.ru; видео: автора.

Конец света в Ижевске: мы найдем смысл жизни и поздравим друг друга с этим днем

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6245

Некоторым ижевчанам разрешили не работать 21 декабря. <видеоопрос>

Ежедневно на улицы города выходят журналисты газеты «Центр» и портала Izhlife.ru, чтобы спросить у горожан, верят ли они, что скоро наступит конец света.

Напомним, конец света 21 декабря 2012 года предсказал древний народ майя. В то, что 22 декабря может не наступить, горожане не верят, говорят, что еще Новый год надо встретить непременно. Но некоторые все-таки скупают в магазинах свечи и думают, как пережить этот день.

Мы продолжаем интересоваться, что ижевчане хотели бы успеть сделать до конца света, если бы он состоялся? Перед кем и за что хотели бы извиниться?

Алексей Хомутов, продавец-консультант:

- В то, что будет конец света, я не верю, а придерживаюсь такого принципа, что начнется новый этап – начнем общаться с инопланетянами, поймем смысл жизни или будем верить не в Бога, а во что-то другое.

Если честно, не представляю, что люди будут делать в этот день. Может, кто-то будет пить, кто-то кредит возьмет на покупку автомобиля. А для меня этот день пройдет как обычно. А вечером, наверное, пойду в бар. И если конец света все-таки наступит, буду отмечать со всеми и кричать: «С концом света вас всех!».

Наверное, хотелось бы успеть жениться до конца света. Все остальное идет по плану.

Я и в садике, и в школе был примерным мальчиком, старался, да и сейчас стараюсь никого не обижать.

Ольга, работает на ИМЗ «Купол» распределителем работ:

- Было очень много версий конца света, много раз этот день уже переносили, даже не верится в то, что еще несколько дней, и все. За такой короткий промежуток времени вряд ли что-то еще будет, какие-то там техногенные или природные катастрофы.

Конечно, бывают моменты, когда кого-то могу обидеть, но, как говорится, сделанного не воротишь. Каждого перечислять – жизни не хватит. А так просто, простите, как говорится, за все, что было не так, все, что было плохого, что сделано было не со зла, по незнанию или случайности.

Нам скоро привезут мебель, поэтому до конца света мы хотели бы сделать ремонт.

Наталья Титова:

- Когда объявляли предыдущий конец света, наш салон обоев не работал. И в этот раз руководитель пообещал нам, что тоже не будем работать. Будем отдыхать.

Так совпало, что на следующей неделе мой муж берет кредит в банке. И если будет конец света, то это будет хороший повод не исполнять свои обязательства перед банком, а просто прокрутить деньги.

Извиниться хочу перед родителями, что редко к ним в гости ходим. Извиниться перед коллегами за то, что из-за большого объема работы иногда могу прикрикнуть.

Этот день можно посвятить себе, сходить на маникюр, на педикюр, в спа-салон, то есть заняться собой.

Максим, продавец, 32 года:

- Если на самом деле будет конец света, если ученые конкретно скажут, что летит какой-то метеорит, который никак не могут отклонить, то смысл вообще что-то делать? Просто гулять, веселиться с друзьями и близкими.

Хотелось бы извиниться перед родственниками, друзьями за что-то. Но пока сам не знаю, за что.

Когда только объявили о конце света, у меня появилась какая-то вера, что он действительно будет. Но потом я стал понимать, что как такового конца света не будет. Никаких угроз извне нет. Возможно, какие-то перемены произойдут в сознании людей, в космосе. Или же, допустим, за много световых лет от нас взорвется метеорит или звезда именно в этот день. Но до нашей планеты она дойдет через миллион лет, или через 1000, а может быть и через 100 лет. То есть, возможно, что конец света где-то там возникнет 21 декабря, а до нас дойдет через 100 лет, то есть пока нам ничего не грозит.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus