Ижевчанки не спешат отказываться от обуви на каблуках даже в гололед
Фото: Э.Карипов; видео: автора.

Ижевчанки не спешат отказываться от обуви на каблуках даже в гололед

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5951

Тем временем количество пострадавших на пешеходных дорожках растет. <видеоопрос>

Скользкие дороги стали главной головной болью пешеходов. Из-за переменчивой погоды тротуары превратились в сплошной, местами бугристый, каток. Синоптики обещают, что скользкие дорожки никуда не денутся еще долго. Ведь до конца недели снега в Ижевске практически не будет. Значит, по-прежнему велик риск получить травму, отправляясь по своим делам пешком.

- Пару дней назад упала, - рассказывает Анна. - До сих пор коленка болит.

Кто-то падает, встает и идет дальше, а кому-то приходится обращаться к врачам. Как отмечают пострадавшие от гололеда ижевчане, в травматологиях огромные очереди, поэтому там приходится проводить не один час, ожидая приема врача.

- В травматологиях вообще жесть, что творится!!! – рассказала посетительница портала Зульфия. - Куча покалеченных от гололёда...

Кстати, у самой ижевчанки в один день пострадало сразу два родственника.

- Тесть на улице поскользнулся, упал и сломал ребро, - рассказывает Зульфия. – А дочь сломала палец на ноге. И это в один день!

Журналисты газеты «Центр» и портала Izhlife.ru поинтересовались у горожан, как им удается передвигаться по скользким дорожкам, и обратили внимание на обувь, в которой ижевчане выходят из дома.

Надежда Добрых, 41 год:

- Ходить по такому гололеду невозможно, но все-таки идем и в садик, и на работу. Часть пути нормально, спокойно идешь, а часть – осторожно. Страшно, что упадешь.

Хорошо, что у меня опора есть – дочка. Вдвоем безопаснее, да и сапожки у нее меньше скользят, у меня-то сапоги на каблуках. Обувь, конечно, красивая, но не безопасная.

Скорость передвижения в гололед, несомненно, уменьшается, но куда спешить? Уж лучше тихонечко идти, чем падать. У меня не было такого в жизни, чтобы я упала и сломала себе что-то.

Светлана, медсестра:

- На льду как гейша хожу – еле-еле, шаги короткие. А вообще у меня кроссовки есть, у них подошва прорезиненная – не промокают и не скользят. Вот только сегодня что-то не подрасчитала.

Эльвира, судебный пристав:

- Я очень стараюсь не поскользнуться и не упасть, хожу, как пингвин, лишь бы не упасть и ноги не переломать. Вчера упала возле ИжГТУ. Стараюсь выбирать дорогу, где нет льда или иду по краешку, где не так скользко. Было бы хорошо, чтобы чем-то посыпали тротуары, солью, например.

Сейчас пойду куплю какую-нибудь обувь без каблуков. Специально в магазин за ней поехала.

Диана Кремлева, 73 года, пенсионерка:

- Не знаю, как передвигаться, как корова на льду хожу. Специально надела кроссовки сегодня, чтобы не упасть. Ходить в такой гололед трудно, особенно мамам с детьми и нам, пожилым.

Раньше были дворники, и все до асфальта скоблили. А сейчас, как ни странно, безработицы нет и дворников нет.

Нина Борецкая, дворник:

- Неудобно ходить – напрягаешься вся. Но вроде привыкла уже.

Сама дворником работаю. Когда оттепель была, надо было растаявший снег убрать, но ведь эта дорога относится к ГЖУ, они и должны убирать снег и скалывать лед. Если бы они вовремя проехали и посыпали песок, то такого гололеда не было бы. А никто не почистил вовремя – поэтому так и получилось. Теперь бы хоть песком с солью посыпали, но отчего-то и это не делают.

Просто нужно ходить осторожно и все. Раз не посыпают, то самим о себе заботиться.

Мария, продавец-консультант, 20 лет:

- Обувь на каблуке ношу больше из-за красоты, чем из-за удобства. А если иду куда-то надолго или на прогулку, то, конечно, надеваю обувь без каблука.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus