Штраф за безбилетный проезд в Удмуртии вырос в 3 раза
Фото: news.bcm.ru

Штраф за безбилетный проезд в Удмуртии вырос в 3 раза

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 7570

Это связано с тем, что существующий размер штрафа не стимулирует граждан соблюдать правила.

В понедельник, 10 декабря, кабинет министров Удмуртии принял решение увеличить размер штрафа за безбилетный проезд в общественном транспорте до 300 рублей. Напомним, что ранее он равнялся всего ста рублям.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Олега Гарина, за одиннадцать лет изменилась экономическая ситуация в стране, увеличилась и стоимость проезда в общественном транспорте. Существующий размер штрафа не стимулирует граждан соблюдать правила пользования пассажирским транспортом. Ежегодно возрастающий пассажиропоток создаёт дополнительные сложности работникам транспорта. Всё это, по информации транспортных организаций, способствует увеличению безбилетных пассажиров.

Так, контроллеры в 2011 году выявили в три раза больше нарушений, чем в 2010 году, сообщает пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии. Работниками контрольно-ревизионных служб предприятий установлен рост нарушений в 2011 году по сравнению с аналогичным периодом 2010 года более чем на 200%.

Изменения вступят в силу через десять дней после его официального опубликования, то есть 20 декабря 2012 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • какой мудрый министр, к ордену

  • Еще есть десять дней погонять зайцами!-)) А к Новогодним праздникам придет волк и всем будет айяйяй!

  • даешь штраф тыщу! скажи НЕТ зайцу!

  • Лучше 5 суток штрафных общественных работ за трамвайное хамство верните, или хотя бы \"горячую кнопку\" организуйте, что бы на избранных остановках наряд доблестной полиции, при необходимости, оперативно встречал транспортное средство и ставил на место бухающих, ругающихся матом и прочих неадекватных личностей агрессивного поведения, вне зависимости от того оплатил он свой проезд или нет. Глядишь и люди в общественный транспорт потянутся, и за проезд активнее платить начнут.

  • Цитата: Leo-EX
    Лучше 5 суток штрафных общественных работ за трамвайное хамство верните, или хотя бы \"горячую кнопку\" организуйте, что бы на избранных остановках наряд доблестной полиции, при необходимости, оперативно встречал транспортное средство и ставил на место бухающих, ругающихся матом и прочих неадекватных личностей агрессивного поведения, вне зависимости от того оплатил он свой проезд или нет. Глядишь и люди в общественный транспорт потянутся, и за проезд активнее платить начнут.
     
    По таким делам транспортники должны ввести в каждое транспортное средство(автобус, трамвай, троллейбус) сотрудника службы безопасности по борьбе с таким хамами и зайцами, как в самолётах. Не важно что билет будет после этого стоить примерно 25р., да?     
  • Эх,не слушают наши транспортники нашего премьера-он же хочет штрафовать россиян на поллимона...проехал без билета-плати 500 тыщ!

     

  • Цитата: fantomas
    По таким делам транспортники должны ввести в каждое транспортное средство(автобус, трамвай, троллейбус) сотрудника службы безопасности по борьбе с таким хамами и зайцами, как в самолётах. Не важно что билет будет после этого стоить примерно 25р., да?     

     

    «…\"горячую кнопку\" организуйте… …что бы на избранных остановках наряд доблестной полиции, при необходимости, оперативно встречал транспортное средство…» Не нужен сотрудник безопасности в каждый салон, не нужна «тревожная кнопка» для свободного доступа, не нужен проезд за 25 рублей. Проблема в том, что транспорт движется по расписанию и не может задерживаться, если только не произошло серьёзное ЧП, однако по всему городу раскиданы пункты охраны правопорядка и многие из них расположены в двух шагах от остановки общественного транспорта или маршрута его следования. Кондуктор или водитель нажимают на кнопку или связываются по рации с «пультом» за несколько остановок до ближайшего аванпоста полиции и транспорт оперативно встречают, помогают сойти дебоширам для дальнейших разборок и установления личности, а транспорт спокойно едет дальше. Пусть без свидетелей и протоколов нарушителям предъявить нечего, но установление личности с проверкой документов позволит изъять нарушителя порядка из транспортного средства, чего сильно желают все пассажиры, кондуктор и водитель. Как звонить обычным гражданам в полицию и жаловаться на нарушения общественного порядка, если он нарушается в движущемся транспортном средстве??? Как самой полиции ловить это общественное транспортное средство по городу??? Потому хамло и гопота наглеет, знают, что останутся безнаказанными. Не так давно лично наблюдал драку прямо в салоне, разнимать некому, кондуктора и водителя заботит только целостность салона с отставанием от графика, женщина из числа пассажиров пыталась позвонить в полицию, но в шуме движения с трудом объяснила ситуацию диспетчеру, была вынуждена перечислять кучу личной информации с описанием происходящего, а в итоге получив невнятный ответ зло сбросила вызов. Ну а других случаев с пьяным гоготом,  матом, нападками на кондукторов и пассажиров, каждый читающий вспомнит не мало, часто свидетелями становятся дети.

    ИППОПАТ и ИжГЭТ, пора решать проблему, ваш транспорт безопасен с наружи, но временами довольно опасен и неприятен внутри. Зря что ли систему GPS ставили, пусть диспетчер по экрану ведёт сотрудников полиции прямо к транспорту с нарушителем. Не допускайте превращение общественного транспорта в передвижные островки анархии.

  • Цитата: Leo-EX
    ИППОПАТ и ИжГЭТ, пора решать проблему, ваш транспорт безопасен с наружи, но временами довольно опасен и неприятен внутри.
    Да извините контролеры ни чуть не лучше ГОПОТЫ! ХАМЛО то еще! Как то заскочил в троллейбус 6 маршрута идущий по советской куда спрашиваю кондуктора  едет. По маршруту в металлург а мне туда и надо, я оплатил билет и еду спокойно вдруг он поварачивает на конечку 111 пятак в центре, я говорю обманула верни деньги и забери билет, убедил её она мне деньги вернула я ей билет отдал и ТУТ КОНТРОЛЕРЫ! Я им как только не объяснял, но  они меня штрафанули! Дважды пострадал!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus