Детскую больницу «Нейрон» в Ижевске закрыли из-за кишечной инфекции
Фото: muslimpress.ru

Детскую больницу «Нейрон» в Ижевске закрыли из-за кишечной инфекции

Автор:     Соавтор: Елена Ворончихина | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5811

Заведение откроют для посетителей, если не будет новых случаев заболевания.

4 случая острой кишечной инфекции зарегистрировано в детской больнице «Нейрон» в Ижевске. По данным заместителя министра здравоохранения Удмуртии Людмилы Гузнищевой, сейчас проходят лечение 7-месячный малыш, два 2-годовалых ребенка и один 4-годовалый. Первые трое лечатся в инфекционной больнице города, еще один – в 5-й городской больнице.

Как отметила Елена Горева, начальник отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Удмуртии, сезон инфекции вирусного происхождения – это осень, зима и начало осеннего периода. И именно сейчас начался подъем заболеваемости этих кишечных инфекции, которые передаются воздушно-капельным или контактно-бытовым путем.

Напомним, 6 декабря тревогу забили мамы, которые вместе с детьми наблюдались в «Нейроне». На следующий день после их обращения к одному из депутатов и в прокуратуру республики, на место происшествия с проверкой вышли работники Роспотребнадзора УР.

Проверки завершатся к 19 декабря.

- Результаты дальнейшей проверки будут свидетельствовать о том, в какой мере и кто именно будет привлечен к административной ответственности, - сообщила Елена Горева.

Больница продолжает свою работу. Вот только новых пациентов пока не принимают.

- Внутренним приказом больницы прием пациентов приостановлен до 14 декабря. Это при условии, если не будет новых случаев заболевания, - пояснила Людмила Александровна.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • лежали много раз в этой больнице каждый раз неделю дристали и блевали там всегда так было 

  • Цитата: павел
    лежали много раз в этой больнице каждый раз неделю дристали и блевали там всегда так было 

    +100500

    То же самое могу сказать. Лежали там на реабилитации после операции раза три - тоже и срали и блевали. Только нам по ушам проехали - типа это реакция на препараты...  А ведь это пару лет назад было. Скоты бесчувственные. Надо этот \"Нейрон\" прикрыть, а руководство наказать, как следует. Тем более, что там нам нихрена не помогло - сами потихоньку выздоровели.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus