Американец женился на ижевчанке и переехал жить в столицу Удмуртии
Фото: Дэниел Грей, фото lifenews.ru,группы http://vk.com/steelfootball, видео с сайта "Первого канала".

Американец женился на ижевчанке и переехал жить в столицу Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7185

Теперь Дэниел Грей тренирует команду футболистов, сокрушается над нашими дорогами и не ест русскую сметану. <фото+видео>

Американец Дэниел Грей летом этого года переехал жить в Ижевск, на родину своей русской жены. В браке они уже 11 лет, 10 из которых прожили в США. Познакомились в Интернете, стали общаться, а затем поженились. Но, жену потянуло в родные края, и они с Дэниелом переехали в столицу Удмуртии.

Здесь же жена нашла мужу его любимое занятие, а по совместительству работу – тренером в команде по американскому футболу «Ижевские сталевары». Еще до приезда в город она узнала о команде, связалась со «Сталеварами» и предложила, чтобы с ними стал заниматься профессиональный тренер. Футболисты очень удивилась выпавшей удаче и с радостью согласились. Ведь это действительно редкий шанс – среди российских команд по американскому футболу лишь единицы могут похвастаться опытным иностранным тренером.

В Штатах Дэниел преподавал ребятам из школ и колледжей американский футбол. Но образование у него все-таки весьма далекое от спорта – искусство и история. Но Дэниел всю жизнь, с самого детства занимался футболом. И это стало ему даже ближе искусства, поэтому он поменял место преподавателя истории на место тренера по амерфуту.

- Меня очень обрадовало, что команда совсем новая, еще не сформировавшаяся полностью. Ни один тренер не наложил на нее свой отпечаток. Отличный материал, из которого можно «слепить» то, что нужно мне, развивать команду по своему усмотрению и по американским требованиям к этой игре, - отметил Дэниел Грей. – У ребят в команде есть энтузиазм, есть желание расти профессионально. Я вижу потенциал быть лучшей командой в России, выйти на мировой уровень. Сомнений нет, я сделаю для этого все возможное.

Сюжет Первого канала об американском тренере и "Ижевских сталеварах"

Несмотря на языковой барьер (ведь Дэниел практически не говорит по-русски), общий язык со своим наставником ребята из команды нашли. Основные футбольные термины понимают, а если тренер говорит что-то длинное, тогда на помощь приходят друзья по команде, хорошо знающие английский язык, и переводят всем остальным.

Тренер отметил, что в России американский футбол развит недостаточно. Любая команда Америки, даже уровня колледжа, с легкостью выиграет у любой профессиональной команды нашей страны. И такую разницу в подготовке американский тренер старается исправлять.

- Американский футбол – это «цивилизованная война». Вся агрессия выходит на поле, и после игр или тренировок мужчины становятся «мягкими и пушистыми», - смеется Дэниел. – К тому же это очень зрелищная и интересная игра.

Американец женился на ижевчанке и переехал жить в столицу Удмуртии
Американец женился на ижевчанке и переехал жить в столицу Удмуртии
Американец женился на ижевчанке и переехал жить в столицу Удмуртии

Команда "Ижевских сталеваров"

Жена Дэниела рассказывает, что, переехав в Россию, ему захотелось попробовать помочь развить этот вид спорта в Ижевске, который очень хорош для мужчин любого возраста.

Дэниел отметил, что жить в Ижевске ему нравится. Хорошо освоился здесь. К русской культуре, традициям и кухне он привык – в Штатах круг друзей состоял в основном из русских, да и жена готовила ему русские блюда. Но вот почему-то сметану и укроп у нас он есть не может, говорит – совсем невкусные. Да и выбор в наших магазинах не такой широкий, как за рубежом. Но вот от любви ко всему острому Дэниел так и не смог отказаться – в Америке очень распространена мексиканская кухня, к которой он привык, поэтому дома жена во все блюда добавляет много перца и приправ. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus