Ижевчанам запретили запускать фейерверки на базах отдыха
Фото: Э.Карипов

Ижевчанам запретили запускать фейерверки на базах отдыха

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2961

В случае несчастного случая директору базы грозит штраф около 1 миллиона рублей.

- Запускать пиротехнические изделия в лесном массиве запрещено, – рассказал Дмитрий Одегов, заместитель главного государственного инспектора Удмуртии по пожарному надзору, во время встречи с журналистами в пресс-центре медиагруппы «Центр». – А все базы отдыха, как правило, находятся именно там. К сожалению, проследить за каждой базой отдыха невозможно.

Специалист напомнил, что 1 декабря 2012 года вступили в силу поправки в Кодекс об Административных Правонарушениях. В изменениях сообщается, что в том случае, если от пиротехники пострадает или погибнет человек, владельцу базы, кроме уголовного наказания, придется заплатить штраф от 600 тысяч до 1 миллиона рублей. Также на 90 суток будет приостановлена деятельность базы отдыха.

Терять такие деньги из-за беспечности отдыхающих директора баз не хотят, поэтому просто запрещают запускать фейерверки и салюты.

У руководителей есть лишь одна возможность освободится от ответственности – письменное согласие отдыхающего о том, что ответственность за свою жизнь и здоровье он берет на себя. Если же такого согласия нет, то за несчастный случай, который произойдет на базе, расплачиваться придется руководителю.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus