Треть «злостных» неплательщиков алиментов в Удмуртии – женщины
Фото: ussur.net

Треть «злостных» неплательщиков алиментов в Удмуртии – женщины

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5292

В этом году в республике возбуждено 900 уголовных дел против безответственных родителей.

- Алименты – это «головная боль» в работе судебных приставов, – так на пресс-конференции 6 декабря выразился руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Удмуртии Айваз Марданшин.

Только в этом году в республике возбуждено 900 уголовных дел по неуплате алиментов. Причем треть неплательщиков – женщины. В большинстве случаев это «неблагополучные» семьи, в которых родители не выполняют своих обязанностей перед детьми.

Но если алименты не доходят до родителя, воспитывающего ребенка, в этом не всегда виноват тот, кто должен платить. Судебные приставы только в этом году уже насчитали 7 случаев, когда руководители предприятий удерживали деньги своих работников в свою пользу.

- Это, в основном, маленькие предприятия в районах республики, и суммы утаивались также небольшие. Получается, что человек думал, что платит алименты, а потом оказывалось, что деньги в нужные руки не попадали, за ним копится долг, - отметил Айваз Марданшин.

Были случаи, что после того, как к «злостным» неплательщикам применялись меры со стороны судебных приставов, должники оплачивали свой долг полностью. Как например, родитель из Можги, который разом выплатил накопившийся долг в  300 тысяч рублей, а алиментщик из Сарапула - 900 тысяч рублей.

В общей сложности должники выплатили в текущем году более 2,5 млн. рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus