Количество работников «Ижмаша» за два года сократилось почти на 2 тысячи человек
Фото: архив редакции

Количество работников «Ижмаша» за два года сократилось почти на 2 тысячи человек

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3699

Тем не менее, это не помешало увеличить объемы производства.

Оружейный завод «Ижмаш» за последние два года покинуло около 2 тысяч работников.

- Структура завода от этого стала только здоровей. Стало меньше именно управленческого персонала. И динамика выработки на одного сотрудника увеличилась почти в два раза, а это очень хороший показатель, - отметил Александр Косов, временный гендиректор предприятия.

С 2010 года средняя зарплата сотрудников выросла с 12 до 16 тысяч рублей.

- Но это еще не предел. В наших же интересах увеличивать зарплату работникам. Пока мы хотим поднять средний уровень наших зарплат до среднего уровня республики, который сейчас составляет около 18 тысяч рублей, - прокомментировал Косов.

Но, в то же время, глава региона, Александр Волков, считает, что предприятие «Ижмаш» может пойти по пути банкротства и объединение с «Ижмехом» - шанс на спасение для ижевского завода.

Он отметил, что Ижевский механический работает в непростых условиях, но стабильно, чего не скажешь об НПО «Ижмаш». По мнению Александра Волкова. Создание концерна «Калашников» ситуацию может исправить.

- На мой взгляд, головным должен остаться Механический завод. На «Ижмаше», кроме автоматов, охотничьего оружия на базе автоматов, ничего больше нет. Это сродни тому, что делает Механический завод. Те площади, которые занимает «Ижмаш», они «Ижмашу» не нужны на тот объем производства, - цитируют слова Александра Волкова, ГТРК «Удмуртия».

Глава республики подчеркнул, что для решения всех оргмоментов потребуется время.

- Предприятие, которое находится в процедуре банкротства, невозможно одномоментно объединить со здоровым предприятием. Сначала на НПО «Ижмаш» должны быть завершены процедуры оздоровления,- заявил Александр Александрович.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus