Металлическая елка появится около здания Администрации Ижевска
Фото: архив редакции.

Металлическая елка появится около здания Администрации Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4331

Центральная площадь в этом году обойдется без горки для тюбингов. <что еще изменится в ледовом городке?>

Центральная площадь в этом году обойдется без горки для тюбингов. Что еще изменится в ледовом городке?

О подготовке города к Новому году рассказал накануне на радио «КП-Ижевск» заместитель главы Администрации Ижевска по экономическому и инвестиционному развитию.

- Сейчас на Центральной площади собирают горку. По планам она будет открыта, самое позднее, 22 декабря. Все зависит, в том числе, от погодных условий, - пояснил Дмитрий Витальевич. - Также завозят и строят деревянные конструкции для ледового городка. На нижней площадке строят подиум для светового фонтана. Он в этом году будет еще красивее, чем в прошлом. Работы идут. Приехал уже лунапарк, который расположим на Центральной площади.

Горку для катания на тюбингах власти города в этом году решили не ставить.

- Мы посчитали, что она выбивалась из общей концепции. Она и места много занимала, и была достаточно опасной, - говорит Космин. – Ее поставят в другом месте.

В этом году в первый раз в Ижевске поставят елку и у администрации города. Ижевчан напугало то, что по документам на сайте Госзакупок ее стоимость переваливает за миллион рублей. По словам зам. главы администрации города, это будет не зеленая ель, а металлическая конструкция, пользоваться которой можно несколько лет.

- Что такое елка рядом с администрацией? На самом деле это не елка. Это конструкция, сделанная из алюминия, высотой 12 метров (елка на Центральной площади – 18 метров). Вся в светодиодах. Это очень красивый световой объект. И ее покупают не на один год, а на несколько лет. Более того, в обслуживании она очень простая. Мы ее купили, в следующем году тратить денег на ее установку не надо будет. Но это реально красит улицу Пушкинскую и саму администрацию. Плюс еще по улице Пушкинской добавится света – это будут растяжки через дорогу, - объяснил Дмитрий Космин. - Очень сложно угодить людям. Они хотят, чтобы было красиво. И в тоже время говорят, а не проще ли пусть эти деньги, допустим, на благотворительность. Конечно, тут важен баланс. Но очень хочется, чтобы у горожан было ощущение праздника. Я бы хотел сказать только одно – ни один рубль на сторону не уйдет. Потому как тендер сам по себе, электронные торги так называемые, я считаю, подразумевает то, что каким-то образом намухлевать невозможно. Эти цифры, которые есть на сайте Госзакупок, упадут в сторону понижения, естественно.

По словам Дмитрия Витальевича, концепция ледового городка на Центральной площади есть.

- Там планируют поставить клубок изо льда, как символ темы празднования Нового года в Ижевске «Вместе теплее», фигуры Деда Мороза и Снегурочки, почтальона, камин, самовар и колоннаду с надписью «Новый год». Солярные знаки в этом году в украшении тоже будут использовать, - сказал зам. главы Администрации Ижевска.

Кстати, в этом году от вандалов будут охранять все ледовые скульптуры.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus