«Конец света» приходит в Удмуртию каждый год
Фото: viggo.ru

«Конец света» приходит в Удмуртию каждый год

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6257

Грядущий конец света 21 декабря 2012 года не сильно удивил главу Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

- В некоторых регионах «конец света» уже наступил. Например, в Мурманске, Норильске световой день равен нулю часам нулю минутам - нет там света, - цитирует главу ведомства Лента. 16 декабря свой «конец света» будет наблюдать Воркута.

- Сокращение светового дня - сезонное регулярное явление, и поэтому каждый год зимой в разных городах наблюдается «конец света», - спешит успокоить Вильфанд.

Значит ли это, что и Удмуртию ждёт подобное сезонное явление? Если верить Роману Вильфанду, то и нашу республику природа не оставит без внимания. Продлится это не так долго, и уже с 11 января 2013 года световой день начнет постепенно увеличиваться.

Не стоит переживать из-за предсказанного апокалипсиса - все будет хорошо. В природе ни Вильфанд, ни его коллеги не наблюдают признаков конца света. 

Существует гипотеза, согласно которой конец света наступит 21 декабря. Она основана на якобы сделанном индейцами майя предсказании - созданный ими календарь заканчивается именно на этой дате. Однако эксперты по культуре майя и, в частности археолог Юрий Полюхович, заявляют, что у индейцев вообще не было понятия апокалипсиса, и ждать конца света 21 декабря не стоит. В этот день, как считали майя, должен произойти переход в новую эру.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus