Почти 45 миллионов рублей потратят на укрепление скотомогильников в Удмуртии
Фото: kp.ua

Почти 45 миллионов рублей потратят на укрепление скотомогильников в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2788

У всех захоронений животных появится хозяин.

Во вторник, 3 декабря, была принята республиканская целевая программа «О мерах по обеспечению безопасности сибиреязвенных скотомогильников и бесхозяйных захоронений павших животных на территории Удмуртской Республики на 2013-2016 годы», разработанная Главным управлением ветеринарии УР.

Основные цели этой программы – это проведение комплексного исследования состояния скотомогильников, расположенных на территории республики и дальнейшее приведение их в порядок, который соответствует ветеринарно-санитарным правилам.

Общий предполагаемый объём финансирования мероприятий программы на ближайшие 3 года составляет 44 млн. 869 тыс. рублей. Эти деньги будут выделены из бюджета республики.

Второй этап решения этой проблемы - разработка и принятие закона республики, согласно которому органы местного самоуправления получат полномочия по защите населения от общих для человека и животных болезней на неограниченный срок по содержанию скотомогильников и мест захоронения животных, которые погибли от сибирской язвы.

- Бесхозяйные скотомогильники - источник потенциальной опасности, которая может выйти из-под контроля в случае неправильного оборудования и эксплуатации этих объектов, и, соответственно, они должны иметь конкретных собственников, обеспечивающих их содержание и обустройство, - подытожили в Главном управлении ветеринарии.

На сегодняшний день на территории Удмуртии расположено 665 объектов утилизации биологических отходов, из которых 545 являются бесхозными, в том числе 99 мест захоронения животных, павших от сибирской язвы.

Напомним, около трех недель назад сотрудники Управления начали проверку сибиреязвенных скотомогильников на территории республики, чтобы понять, какую работу предстоит выполнить по их «облагораживанию».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus