В Ижевске завершают работы по обустройству «подземки» у «Реала»
Фото: Продолжается обустройство "подземки" по улице Ленина. Фото автора.

В Ижевске завершают работы по обустройству «подземки» у «Реала»

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 4918

Открыть пешеходный переход планируют в этом году. <фото>

Открыть пешеходный переход планируют в этом году. По словам Михаила Тарасова, начальника Управления благоустройства и транспорта, работа находится уже на финишном этапе. Напомним, «реанимировали» подземный переход в мае, хотели все доделать и сдать его в сентябре, но в августе строительство вновь приостановили.

- Сдать объект должны до конца декабря. Строительство приостанавливали из-за того, что выявили там грунтовые воды не в том объеме, который был учтен по проекту. Систему дренажа нам пришлось дорабатывать, просчитывать и корректировать уже с учетом разработанного проекта. На это понадобилось время. Соответственно, это все откорректировали и продолжили работу, - объяснил Михаил Тарасов.

Напомним, реконструкция подземного перехода – один из важных этапов разгрузки улицы Ленина. После открытия гипермаркета «Реал» в районе остановки общественного транспорта «Улица 40 лет Победы» стали возникать пробки и мелкие ДТП – переход пешеходов здесь регламентируется только дорожными знаками и разметкой. После восстановления «подземки» на улице Ленина переход закроют и установят защитное ограждение.

В Ижевске завершают работы по обустройству «подземки» у «Реала»

Снаружи "подземка" закрыта пленкой и профнастилом, но внутри работы ведутся - слышен шум строительной техники.

В Ижевске завершают работы по обустройству «подземки» у «Реала»
В Ижевске завершают работы по обустройству «подземки» у «Реала»

Читайте также:

- Подземный переход у «Реала» в Ижевске откроют в сентябре


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • интересно,исходя из чего городское руководство начинало эту стройку 20-21 веков?ведь тогда \"реала\" и ничего похожего и в планах небыло? было одно огромное поле.l деньги некуда было девать? наверное исходили из принципа-авось пригодится!какая прозорливость! интересно,нынешняя администрация тоже иногда пользуется этим принципом?

  • там лагеря, Сосновый, санаторий ласточка, другие объекты...

  • Цитата: vitaly
    taly
    , когда-то этот переход строило не городское руководство, а блестающий на заре социализма Ижевских Механический Завод, но в середине 90-х оба перехода что на Ленина, что на Воровского-Промышленная законсервировали фактически за ненадобностью, т.к. кол-во рабочих уменьшилось в двое(если не в трое), сейчас, после постройки Реала власти нём и увидили необходимость, заводу конечно же это сейчас не надо соответствено. 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus