Жители Ижевска будут проходить обязательный медосмотр каждые три года
Фото: архив редакции.

Жители Ижевска будут проходить обязательный медосмотр каждые три года

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 5654

К январю 2013 года в России утвердят новую программу диспансеризации.

Минздрав России разработал проекты нормативных документов о проведении диспансеризации, то есть медосмотра граждан. Новый порядок и сроки прохождения вступят в силу уже в 2013 году. Сейчас документ на рассмотрении.

Согласно новым правилам, обязательный медосмотр будет проходить в два этапа. Первый этап – скрининг - проводится для того, чтобы выявить признаки хронических заболеваний, факторов риска их развития. Также врачи определят риск заболевания туберкулезом и узнают, принимаете ли вы наркотические или психотропные вещества без назначения врача. Второй этап проводится с целью дополнительного обследования и уточнения диагноза заболевания, если у врача возникнут какие-то сомнения.

Такой медосмотр будут проводить каждые три года. Самый первый проводится в 21 год, последующие – через каждые 3 года на протяжении всей жизни. Для ветеранов Великой Отечественной войны и студентов, которые учатся очно, медицинские осмотры будут проводить каждый год.

- Изменились стандарты для прохождения диспансеризации у взрослых, - рассказала Людмила Гузнищева, заместитель министра здравоохранения Удмуртии. - Ежегодно будут проходить традиционные медицинские осмотры, а раз в три года нужно будет пройти детальное обследование и посетить всех узких специалистов.

Уже в следующем году, возможно, жителям республики придется кроме привычных анализов посетить несколько новых кабинетов и сдать анализы, которые раньше сдавать не приходилось. Точный перечень специалистов и анализов обещали обнародовать уже к концу декабря.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Внимательно читаем текст приказа о порядке проведения диспансеризации, а точнее пункт 8 :\"Диспансеризация проводится при наличии информированного добровольного согласия гражданина, данного по форме и в порядке, утвержденным Министерством здравоохранения Российской Федерации.

    Гражданин вправе отказаться от проведения диспансеризации в целом либо от отдельных видов медицинских мероприятий, входящих в объем диспансеризации, в порядке и по форме, утвержденным Министерством здравоохранения Российской Федерации.\"

    Успокаиваемся и посылаем всех далеко: фашизм и принудительное медобследование не получится, время не то :))

  • ssd

    Цитата: Андрей5555
    Андрей5555

    Всё правильно, медицина это сфера услуг, и мне как потребителю, такие услуги не нужны.

  • Андрей5555 меня успокоил. а то 1-е,что пришло мне в голову-это фашистская Германия!

  • а что- \"обязательное\" обследование не равноценно \"принудительному\"обследованию\"?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus