Ижевские  дороги приведут в порядок после снегопада в течение суток
Фото: О. Михайловой и К. Ившина

Ижевские дороги приведут в порядок после снегопада в течение суток

Автор:     Соавтор: Ольга Михайлова | | Комментариев: 8 | Просмотров: 8943

Тем временем власти города настоятельно советуют ижевчанам отказаться от поездок на личном авто. Снег будут вывозить завтра.  <фото>

С раннего утра город засыпало снегом. Из-за этого на дорогах Ижевска образовались большие пробки. Как сообщают горожане, движение «застыло» по улице Кирова – от 30 лет Победы до магазина «Океан», от перекрестка улиц Удмуртская - Краева до перекрестка Удмуртская - Советская - пробка. Фуры не могут подняться в горку.

По прогнозам синоптиков снегопад в Ижевске прекратится только к вечеру.

- Сейчас находимся в зоне циклона и максимальной интенсивности снега, - прокомментировала порталу Izhlife.ru синоптик Удмуртского гидрометцентра Алла Шумихина. - Интенсивность снегопада спадет после обеда, а ближе к вечеру-ночи он и вовсе закончится. Температура будет повышаться, но нуля не достигнет, будет -1, -6 градусов. За сегодняшние сутки может выпасть декадная норма осадков - столько, сколько выпадает за 10 дней. 

3 декабря, по сообщению Администрации города, на улицах Ижевска работала 131 единица снегоуборочной техники из 9 дорожных организаций.

- Обычно работает примерно 70 машин спецтехники. В первую очередь чистят проезжую часть на магистральных улицах, где идет большой поток транспорта - Ленина, 40 лет Победы, Пушкинская, Карла Либкнехта и т.д. Дальше работа идет по тротуарам, остановкам, пешеходным переходам, - рассказал Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта Ижевска. - Параллельно районные администрации отвечают за расчистку снега в своих районах. Сегодня я лично видел, идет колонна наших машин на улице 9 января, убирают снег, а другая организация в Индустриальном районе чистят межквартальные, внутриквартальные дороги. Сейчас мы приводим дороги в надлежащее состояние в течение суток. Поэтому работа продолжается и будет идти всю ночь.

Органы местного самоуправления рекомендуют автомобилистам в связи с ухудшением погодных условий воздержаться от поездок на личном автотранспорте, а также не оставлять свои автомобили на обочинах дорог. Это значительно затрудняет работу спецтехники.

Как рассказали в дежурной части ГИБДД по Удмуртии, опять же из-за снегопада на дорогах города много аварий. Так, на кольце Удмуртская - Карла Либкнехта столкнулись две легковушки.

- С 7 до 11 часов в Ижевске произошло 27 ДТП, - отметили в дежурной части ГИБДД по Удмуртии. - Это почти треть от суточной «нормы».

Министерство внутренних дел по Удмуртии обращает внимание автомобилистов на резкое ухудшение погоды на территории республики. В связи с обильным снегопадом значительно возросло количество дорожно-транспортных происшествий. 

- Уважаемые автовладельцы, убедительная просьба сегодня, а также в ближайшие дни (при условии сохранения неблагоприятных погодных условий) ограничить пользование личным автотранспортом. По возможности, полностью исключить поездки на автомобилях, - отметили в пресс-службе МВД по УР.

Ижевские  дороги приведут в порядок после снегопада в течение суток
Ижевские  дороги приведут в порядок после снегопада в течение суток
На улице Чугуевского фуры не могут подняться в гору.

Ижевские  дороги приведут в порядок после снегопада в течение суток
На кольце Удмуртская - Карла Либкнехта столкнулись две легковушки.

Ижевские  дороги приведут в порядок после снегопада в течение суток
На улице Удмуртская (от Краева до Советской) пробка, движение очень затруднено. 

Ижевские  дороги приведут в порядок после снегопада в течение суток
Ижевские  дороги приведут в порядок после снегопада в течение суток
Улица Авангардная по направлению к Кирова.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с апельсином

Потому что, не только Бурановские бабушки довольны Удмуртией, но все кто голосовал за Единую Россию!

 

Серёга, вот лишь бы ченить сказать!)))) Это ж небесная канцелярия! Кто ей указ?!)))))

Как всегда зима пришла неожиданно для дорожников. Наверно в очередной раз думали, а вдруг пронесет! 

Цитата: Валерия
Это ж небесная канцелярия! Кто ей указ?!)))))

Конечно ей никто не указ,но синоптики в воскресенье жуткий снегопад обещали,и гле же он? а навалило в понедельник...Уже и синоптики работают из рук вон плохокак и всё остальное в стране

3 декабря 2012 14:36

Проблема действительно не в снегопаде (так бывает, что зимой идет снег, пора уже это понять), а в полнейшем бардаке среди дорожных организаций. Да, площадку у Дома правительства, Славянское шоссе, ул. Песочную расчистили до асфальта (понятно, для кого старались), а как же остальные главные улицы города (Ленина, Удмуртская, Кирова, К.Либкнехта)? Расчистят только к ночи?

"Рекомендуют отказаться от поездок..." - на работу пешком идти (общественный транспорт туда не ходит)? Совет "будьте внимательны на дорогах, уважайте других участников движения, контролируйте скорость" был бы куда более правильным в сложившейся ситуации.

Зато как радуется детвора! Глядя на них осознанаешь, что снег зимой - это все-таки здорово!

Как обычно, Пушкинскую и около площади лижут, остальные потом.

В Финляндии такая же зима - а дороги всегда чистые. И летом леса не горят.

Разруха у нас в головах.

3 декабря 2012 23:37

Цитата: ворчун
В Финляндии такая же зима - а дороги всегда чистые. И летом леса не горят.

 

вы были в финляндии???

 

а в это время? www.teletime.net/751-finlyandiya-vozvraschaetsya-k-normalnoy-jizni-posle-snegopadov.html

 

Финляндия возвращается к нормальной жизни после снегопадов Соседняя Петербургу Финляндия также борется с последствиями сильных снегопадов. Как сообщала финская пресса, в столице страны была объявлена специальная операция по уборке снега, занявшая несколько дней. 

Система Orphus