Жителей 700 домов в Удмуртии должны расселить за 3 года
Фото: из архива редакции.

Жителей 700 домов в Удмуртии должны расселить за 3 года

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5305

В черном списке оказалось аварийное жилье, где до сих пор живут люди.

В черном списке оказалось аварийное жилье республики, где до сих пор живут люди. Находятся эти постройки в разных городах и районах региона. Парадокс, но у некоторых многоэтажек не удалось установить год постройки!

- Порядка 700 многоквартирных домов числится в реестре аварийного жилья Удмуртии. Это те, которые официально признаны аварийными, - рассказал Иван Новиков, первый заместитель министра строительства и жилищной политики УР. – Все они идут только под снос. Программа расселения не предусматривает реконструкцию этих домов. Они в таком состоянии, что ремонтировать там нечего – только сносить.

Переселить жителей из аварийных домов должны за три года.

- На это нужно примерно 3,5 миллиарда рублей. На 2013 год на финансирование капитальных ремонтов и переселение выделено 200 миллионов рублей из бюджета республики, - пояснил Иван Геннадьевич. - Сколько даст федерация, мы пока не знаем.

Список домов в Ижевске, из которых должны переселить жителей, смотрите в ближайшие дни на нашем сайте.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ой-ой, как замахнулись (почти как на Шекспира). Деревяшки малоквартирные в центре расселить не могут, а ещё о многоэтажках речь ведут! Позор, люди из других городов едут с вокзала по ул. К.Маркса в наш город и по ул. М.Горького и видят столетние покосившиеся хибары. Неужели нашим руководителям не стыдно? Или они за тонированными стеклами своих машин ничего не видят вокруг?

  • от вокзала до центра нет НИ ОДНОГО приличного пути!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus