Жителей 700 домов в Удмуртии должны расселить за 3 года
Фото: из архива редакции.

Жителей 700 домов в Удмуртии должны расселить за 3 года

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5228

В черном списке оказалось аварийное жилье, где до сих пор живут люди.

В черном списке оказалось аварийное жилье республики, где до сих пор живут люди. Находятся эти постройки в разных городах и районах региона. Парадокс, но у некоторых многоэтажек не удалось установить год постройки!

- Порядка 700 многоквартирных домов числится в реестре аварийного жилья Удмуртии. Это те, которые официально признаны аварийными, - рассказал Иван Новиков, первый заместитель министра строительства и жилищной политики УР. – Все они идут только под снос. Программа расселения не предусматривает реконструкцию этих домов. Они в таком состоянии, что ремонтировать там нечего – только сносить.

Переселить жителей из аварийных домов должны за три года.

- На это нужно примерно 3,5 миллиарда рублей. На 2013 год на финансирование капитальных ремонтов и переселение выделено 200 миллионов рублей из бюджета республики, - пояснил Иван Геннадьевич. - Сколько даст федерация, мы пока не знаем.

Список домов в Ижевске, из которых должны переселить жителей, смотрите в ближайшие дни на нашем сайте.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

Ой-ой, как замахнулись (почти как на Шекспира). Деревяшки малоквартирные в центре расселить не могут, а ещё о многоэтажках речь ведут! Позор, люди из других городов едут с вокзала по ул. К.Маркса в наш город и по ул. М.Горького и видят столетние покосившиеся хибары. Неужели нашим руководителям не стыдно? Или они за тонированными стеклами своих машин ничего не видят вокруг?

от вокзала до центра нет НИ ОДНОГО приличного пути!

Система Orphus