Студентов 2 общежитий ижевского вуза лишили Интернета
Фото: vesti70.ru

Студентов 2 общежитий ижевского вуза лишили Интернета

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 6412

Глобальная сеть пропала по решению руководства УдГУ.

Около 2 тысяч студентов третьего и четвертого общежитий Удмуртского университета, что на улице 10 лет Октября, остались без Интернета. Сеть пропала в среду, 28 ноября.

- Утром попытался выйти в Интернет, но ничего не получилось, – рассказывает Владимир, житель одного из общежитий. – Позвонил в службу поддержки компании, которая предоставляет интернет-услуги, там сказали, что администрация университета расторгла с ними договор.

Аналогичный сюрприз ждал жильцов и соседнего общежития. Студенты звонили в службу поддержки. Ответ тот же – договор расторгнут.

- А я уже успела за плату за декабрь внести, - вздыхает студентка Анна. – Интересовались у провайдера, вернут ли нам уплаченные деньги. Говорят, что не вернут. Теперь и не знаю, что делать.

Возмущенные студенты бросились к администрации вуза, чтобы те прояснили ситуацию. На носу сессия, заниматься нужно, а экзамены никто не отменял.

- Как пояснил сегодня на встрече со студентами Герман Сергеев, проректор по экономике, финансам и инвестиции, администрация университета не довольна качеством услуг, которые оказывает этот провайдер, - рассказал порталу Izhlife.ru студент Владимир. – Но пояснить, вернут ли студентам деньги, которые те уже успели заплатить за следующий месяц, он не смог.

Кроме этого, без Интернета осталась часть студентов, проживающих и в общежитии по улице Майской. Они также не смогли попасть во «всемирную паутину». другой половине жителей этого общежития повезло больше – оказалось, что они подключены к другому провайдеру.

Сразу после того, как студенты забили тревогу, журналист портала попытался связаться с провайдером, который с сегодняшнего дня не является партнером Удмуртского университета. Но, как сообщил автоответчик, «в связи с технической неисправностью оборудования есть ограничение на линии в предоставлении услуг…».

Пока до конца не ясно, почему администрация университета решила расторгнуть договор с провайдером, и неизвестно, когда у студентов появится ресурс, ставший для многих жизненно необходимым.

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •  Что за вопрос, вернут или не вернут деньги? Это университет или школа для людей с ограниченными возможностями??

  • вроде как систему пост оплаты практикует большинство провайдеров, студентка Анна видимо напутала что то или просто ....

  • Ra

    ЮСБ модемы в помощь. только внимательней с тарифами. по поводу постоплаты - совсем не везде))) сама пользуюсь ибо мобильно и доступно.к тому-же мне известно - в общежитиях за сеть платят ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, да и сеть им вроде вернули уже))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus