Ижевчане смогут задать «неудобные» вопросы о будущей скульптуре на «кольце»
Фото: архив редакции.

Ижевчане смогут задать «неудобные» вопросы о будущей скульптуре на «кольце»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4218

Сделать это можно будет в рамках пресс-стола - нового формата общения горожан и власти. <онлайн-трансляция в 19.00>

В среду, 28 ноября, в Ижевске впервые состоится общение власти и горожан в новом формате. Как заявляют организаторы мероприятия, это будет пресс-стол – что-то среднее между пресс-конференцией и круглым столом. В режиме онлайн ижевчане, в том числе журналисты и блогеры, обсудят будущее скульптуры на кольце около магазина «Сэлдом».

- Пресс-конференция и круглый стол - это совершенно разные, кардинально отличающиеся друг от друга мероприятия. Но они схожи в одном – в обсуждение включаются лишь непосредственные участники встречи, а люди, стоящие по ту сторону экрана, там и остаются, - пояснил идейный вдохновитель пресс-стола, блогер Сергей де Бугруа. - Исключение будет лишь в том, что люди смогут задавать назревшие у них вопросы через Интернет – в скайпе, Твиттере, ВКонтакте.

Именно в таком формате предлагается поговорить о международном конкурсе на создание городской скульптуры, объявленном Администрацией города в октябре этого года. Примут участие в дискуссии главный художник города Мария Бутченко и заместитель главы Администрации Ижевска по экономическому и инвестиционному развитию Дмитрий Космин. Они согласились дать ответы на все вопросы, связанные с конкурсом и будущей скульптурой.

Для справки:

Пресс-стол - новый формат встреч для «строительства мостов» между горожанами и властью, посредством интернет-СМИ и блогеров. За основу берется актуальная для города, республики или России тема. К обсуждению приглашаются гости, напрямую или косвенно связанные с ней. Гости (представители власти) в неформальной обстановке ведут беседу с участниками встречи, отвечают на их вопросы.

Мероприятие транслируется в режиме онлайн на портале Izhlife.ru.

Подключиться к общению - задавать вопросы, выражать свою позицию - может любой желающий, будь то блогер, журналист, политик или обычный пользователь Интернета.

Цель: в общении обнаружить «подводные камни» и способы их преодоления; при возможности создать совместную группу представителей народа и власти для совместного принятия решений по тем или иным вопросам.

Адрес: Ижевск, ул. Революционная, 217 (напротив 30-й школы), бар «Тема».

Задавать вопросы по обозначенной теме можно в группе «ВК», в Твиттере или по скайпу – presstoltv. Старт в 19.00.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus