Два случая гриппа зарегистрировано в Удмуртии
Фото: архив редакции.

Два случая гриппа зарегистрировано в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2766

Выявить заболевших удалось случайно.

На прошлой неделе в республике был зарегистрирован второй случай заболевания гриппом, первый медики констатировали еще в сентябре этого года. Возбудителем заболевания в обоих случаях стал вирус группы В.

Выявить заболевших удалось случайно. Люди сдавали кровь на анализ, именно тогда, в лаборатории, и удалось выявить вирус гриппа. Как пояснила Вера Данилова, заместитель начальника отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Удмуртии, обратившиеся могли и не знать о наличии у них вируса. Ведь у них не было даже характерных симптомов.

- Произойти это могло из-за того, что люди заранее поставили прививку против гриппа. Или же заболевание протекало в легкой форме, и человек мог спутать его с ОРВИ, - пояснила Данилова.

Отметим, что в прошлом году в это время вирусы гриппа в республике не были обнаружены вовсе.

Прогнозы

Между тем, эпидемию гриппа в Удмуртии специалисты ждут только в следующем году.

- Ожидаем подъем заболеваемости в конце января – начале февраля 2013 года, - пояснила Вера Данилова. – В этом году появится два новых вируса, с которыми жители республики еще не встречались. Поэтому можно ожидать более резкого, интенсивного характера эпидемии, нежели в предыдущие годы, когда подъем отмечался течение 2-3 недель. Тем более, что вирусы гриппа В, как видите, начали появляться.

Между тем, по данным специалистов Управления Роспотребнадзора по УР за прошедшую неделю среди населения республики зарегистрировано 8586 случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями. Это на 7,4% меньше показателей прошлого года. Однако еженедельно количество заболевших увеличивается на 7,7%.

Наиболее высокая заболеваемость ОРВИ отмечается в Ижевске. За неделю в больницы столицы с жалобами на респираторные заболевания обратились 4470 человек.

Превышение недельного эпидемического порога на 17% наблюдается только среди детей до 3 лет.

Только за минувшую неделю лабораторно обследовано 424 больных гриппом и ОРВИ. Выделено 5 RS-вирусов, 50 вирусов парагриппа, аденовирусы-5. Как пояснили в Управлении Роспотребнадзора, это возбудители острых респираторных заболеваний. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • mad

    \"Выявить заболевших удалось случайно. Люди сдавали кровь на анализ\"

     

    на какой анализ сдавали кровь? каким методом был выявлен вирус и как именно определили, что это вирус группы В?

     

    P.S. если уж публикуете статьи, то поподробнее пожалуйста.

  • Цитата: mad
    на какой анализ сдавали кровь? каким методом был выявлен вирус и как именно определили, что это вирус группы В?


    В обоих случаях направление на анализ крови выдал участковый врач. Именно он, ориентируясь на состояние пациента, решал, стоит ли выписать направление на анализ крови, если да, то на какой именно. 
  • почему с таким ажиотажем ждёт гриппа ежегодно наша СЭС? Сводки как с фронта, что больще заняться нечем? Проверяли бы лучше столовые, чтобы дети не травились.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus