Зоопарк Удмуртии переименуют в музей живой природы
Фото: ctt.udsu.ru

Зоопарк Удмуртии переименуют в музей живой природы

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7302

Такое решение принял кабинет министров на заседании президиума правительства республики.

В понедельник, 26 ноября, было принято решение о переименовании республиканского зоопарка в «Государственный зоологический парк Удмуртии – музей живой природы».

- Зоопарк Удмуртии – это многофункциональное учреждение. Сейчас в нем живут 135 видов животных и птиц, из них 94 вида занесены в Международную Красную книгу, 13 – в Красную книгу России, 7 – в Красную книгу Удмуртии, - сказала заместитель министра культуры, печати и информации региона Наиля Собина.

Для того, чтобы пополнить коллекцию животных редкими и исчезающими видами, стоимость которых превышает 100 тысяч рублей, сегодня необходимо проведение аукционов. Сейчас они часто срываются, потому что из-за долгой подготовительной работы поставщики не желают в них участвовать. Проведение аукционов и котировок также не позволяет оперативно приобретать необходимую продукцию, в том числе ветеринарные препараты и корма для животных.

Переименование зоопарка позволит наравне с другими учреждениями культуры заключать в течение одного квартала государственные контракты без проведения торгов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Опять \"бабло\" отмывают!

  • так вот чем наши государственные мужи занимаются!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus