В Ижевске не исключают строительство подземного перехода у ТЦ «Флагман»
Фото: архив редакции.

В Ижевске не исключают строительство подземного перехода у ТЦ «Флагман»

Автор: | | Комментариев: 18 | Просмотров: 7470

На это необходимо 50 миллионов рублей.

Глава Администрации Ижевска Денис Агашин высказался за строительство у ТЦ «Флагман» подземного пешеходного перехода. Он бы помог решить сразу несколько серьезных проблем, сообщает kp.ru.

- В идеале там должен быть подземный пешеходный переход, - признался Денис Владимирович. - В этом случае не нарушается эстетика города. Плюс повысит безопасность этого участка как для пешеходов, так и для водителей. Но это идеальный вариант. Правда, стоимость колоссальная - около 50 миллионов рублей. Сейчас мы ведем переговоры с «Флагманом» и торговым центром напротив него, который либо должен достраиваться, либо будет снесен. Но самый средний вариант, который проще реализовать - надземный переход. Но у него должен быть хозяин, который возьмет его на содержание. В противном случае он превратится в общественный туалет. Плюс там должны быть лифты и подъемники.

Как сообщил сити-менеджер, если найдется хозяин, будет построен надземный переход.

Финансироваться строительство надземного пешеходного перехода на Удмуртской будет за счет средств бюджета города и инвестора. Пока о точных сроках строительства не говорится. Также, по мнению сити-менеджера, надземные пешеходные переходы могли бы решить проблемы у торговых центров «Аврора-парк» и «Омега».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • какие ещё идеи у администрации города возникнут? может быть ул. Удмуртскую перенести в другое место?  идиоты.... других слов нет...

  • Yan

    А может хватит строить ТЦ?

     

  • Когда там задумали светофор, все орали: \"Нафиг светофор! Сделайте подземный-надземный переход!\" Решили делать переход - опять не нравится.... Что тогда сделать-то предлагаете?

  • а надо поменьше советоваться с этими посетителями форумов. они все равно все обосрут. делать дело и все. иначе ничего вообще не будет сделано  

  • Городу строительство подземных переходов нужно взять на себя, как это делает Москва и другие города России, просто позор люди метро прокладывают, а они какой-то переход сделать не могут, даже пробуриться не могут полный отстой. Городу всвязи транспортным коллапсом нужно повсеместно пора сделать переходы по всему городу. Мы для чего плаптим транспортый налог.

  • Цитата: LynxGirl
    Когда там задумали светофор, все орали: \"Нафиг светофор! Сделайте подземный-надземный переход!\" Решили делать переход - опять не нравится.... Что тогда сделать-то предлагаете?

    Если вспомнить, что действительно писали, то писали , в основном, про надземный переход. Но Денис Агашин плакал, что это очень дорого. Потом газовая атака и вдруг нате вам - подземный переход... Я пупею: если надземный дорого, то построим подземный... Сразу видно, серьезный человек Денис - такие непростые вопросы настолько оперативно и последовательно решает. 

    Только вот очередной аргумент про общественный туалет - вовсе не аргумент, т.к. подземный переход в оный превращается в разы быстрее. 

  • У меня несколько вопросов.
    1. Для чего вообще делать там переход..... так как жителей \"немецких\" домов не так уж и много и много много лет они обходились и без перехода а тут вдруг и им стал он очень нужен.
    2. Почему сити менеджера интересует этот переход и именно в этом месте... есть предложение поставить нормальный переход на ул 9 января там очень нуждаются люди
    3. Кто и каким образом заинтересовал построить переход именно у флагмана?
    4. Если нужен переход к флагману то пусть строит его флагман а не город
    5. кто подписывал пешеходный переход через Удмуртскую из администрации города? хотелось бы посмотреть документы с подписями .... и почему подписали через газовую магистраль?
    6. Были ли привлечены к ответственности государственные служащие осуществляющие надзор, проектирование и лица подписавшие проект именно в этом месте.... так как по снипам над манистральным газопроводом ведение работ ЗАПРЕЩЕНО!!!!!!!!!!!!
        7. Привлечена ли администрация Ижевска к ответственности за перекрытие федеральной трассы? (так как ул. Удмуртская является федеральной трассой и перекрытие трассы это чп Российского маштаба)
    8. Кого привлекли к административной или уголовной ответственности из гос. служащих за подписи поставленные в проекте, за разрешение установки пешеходного перехода в этом месте.... так как по моему мнению это преступление и как минимум преступная халатность
    9. ПОЧЕМУ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА И ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЛИЦА ДО СИХ ПОР НЕ ИЗВИНИЛИСЬ ПЕРЕД ГОРОЖАНАМИ ЗА ОТСУТСТВИЕ ГАЗА В ДОМАХ, ЗА ЭВАКУАЦИЮ, ЗА ОСТАНОВКУ ПРЕДПРИЯТИЙ, ЗА ЗАТОРЫ В ГОРОДЕ, ЗА ТО ЧТО МАМЫ СВОИМ ДЕТЯМ ДВОЕ СУТОК НЕ МОГЛИ НА ПЛИТЕ ПРИГОТОВИТЬ ЕДУ????? КТО БУДЕТ ВОЗМЕЩАТЬ ГОРОЖАНАМ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД?
    ТРЕБУЕМ ПОКАЗАТЬ ПРОЕКТНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ!!!!!!!!!! И ОЗВУЧИТЬ ФАМИЛИИ ПОДПИСАВШИХ ЭТОТ ПРОЕКТ И РАЗРЕШИВШИХ СТРОИТЕЛЬСТВО ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!  

  • Но самый средний вариант, который проще реализовать - надземный переход. Но у него должен быть хозяин, который возьмет его на содержание. В противном случае он превратиться в общественный туалет. Плюс там должны быть лифты и подъемники.
      С головой совсем не дружат. Какой еще хозяин должен быть у принадлежащего городу перехода?
  • ппц, надземный переход то не могут сделать, сразу авария, про подземный промолчу))) агашин вобще, мочит)))) дороги сделай!!!!!!!!!!! не позорься!!!

  • Всё не угомоняться власти насчет перехода,видимо,флагманцы сильно лоббируют этот переход.В прошлый раз дырку сверлили-трубопровод повредили,в этот раз точно не промахнутся,если когда рыть будут

     

  • Похоже у них в Администрации сезонное обострение шизофринии чтоли? Мало им газопровода (повезло, что не рвануло), так они опять копать надумали.

    Как говорит моя бабушка: \"Ему ссы в глаза, а он всё - Божья роса!\"

  • В связи с тем, что газопровод взорвался, необходимость перехода не отпала. И строительство подземного/надземного дешевле не стало.

  • Цитата: Правдоруб
    так как по снипам над манистральным газопроводом ведение работ ЗАПРЕЩЕНО!!!!!!!!!!!!

    а что, посторить на несколько метров дальше нельзя? И газопроводу ничего угрожать не будет.
  • А мне кажется, это журналюги все никак не угомонятся. Все раздувают тему и раздувают

  • Складывается впечатление, что Флагман застрахован на круглую сумму, и взрыв рядом с ним очень необходим владельцам данного проекта))))

  • КТО ЭТО ВСЕ ПРИДУМАЛ И ПРОДВИГАЕТ ТОТ ТОЧНО БОЛЬНОЙ НА ГОЛОВУ ИЛИ С ХОРОШИМ \"НАВАРОМ\"

  • согласен. теперь с этим флагманом будут носиться как с писаной торбой, пока у журналистов писать не очем будет

  • Цитата: Правдоруб
    А может хватит строить ТЦ?
    Что к каждому подземный переход? А не лучше ли эти деньги потратить на компенсацию проезда в транспорте? А не повышать стоимость проезда до 18 руб.? И. кстати, где 5-й маршрут троллейбуса? Он тоже кому-то был нужен.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus