В 500 тысяч рублей может обойтись россиянам проезд на красный свет
Фото: vchera.com

В 500 тысяч рублей может обойтись россиянам проезд на красный свет

Автор: | | Комментариев: 29 | Просмотров: 3249

Дмитрий Медведев предупредил об увеличении штрафов.

В России в последнее время активно обсуждается усиление ответственности водителей за нарушения Правил дорожного движения, в том числе в пьяном виде. Одним из резонансных ДТП стала авария, в которой погибла известная актриса Марина Голуб. В ночь на 10 октября на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского участниками аварии стали четыре машины.

- Планируется также усилить административную ответственность водителей за превышение скорости, за проезд на красный свет, за выезд на встречную полосу и другие наиболее опасные нарушения Правил дорожного движения, - сказал Дмитрий Медведев. - Ответственность за них будет дифференцированной с учётом персональных особенностей. Например, для Москвы и Санкт-Петербурга это может быть до 500 тысяч рублей, для других регионов до 250 тысяч, это требует ещё окончательного обсуждения и согласования.

Штраф за проезд на красный сигнал светофора в России за последнее время вырос с 300 до 1 тысячи рублей.

Вместе с тем Медведев подчеркнул в своем видеообращении, что нельзя принимать решения, которые могут повлиять на снижение уровня безопасности на дорогах.

- Есть статистика, она говорит, что в России за последние годы число погибших и получивших травмы людей в целом уменьшается, - добавил Медведев. - Растёт автопарк, растёт просто огромными темпами, поэтому в целом не может не радовать, что за последние семь лет - с 2004 по 2011 год число погибших на дорогах снизилось почти на 20%. Но, к сожалению, если говорить об абсолютных цифрах трагедий на дорогах, они по-прежнему ужасны. А сообщения и сюжеты о страшных дорожно-транспортных происшествиях, в том числе таких вопиющих, как наезды на людей на автобусных остановках, гибель детей, появляются чуть ли не еженедельно, а то и по нескольку раз за неделю. Опасными стали даже тротуары!

По его словам, за 2011 год в ДТП в России погибли почти 28 тысяч человек. На дорогах умирают и становятся инвалидами дети. Только в 2012 году более 14 тысяч дорожно-транспортных происшествий произошли с участием несовершеннолетних. По данным премьер-министра, 655 детей и подростков погибли, почти 15 тысяч были ранены, сообщает РИА-Новости.

- Обращаю внимание, что 500 и 250 тыс. рублей штрафа предлагается ввести в качестве меры ответственности только за езду пьяным, -пояснил премьер на своей странице в Facebook, отвечая на вопросы пользователей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \"Планируется также усилить административную ответственность водителей за превышение скорости, за проезд на красный свет, за выезд на встречную полосу и другие наиболее опасные нарушения правил дорожного движения\"

     

    Давно пора,  сколько людей бы остались в живых...

  •  

    В 500 тысяч рублей может обойтись россиянам проезд на красный свет

     Он что попутал? Какие полляма? Он совсем с дуба уже рухнул? Со своей что ли зарплатой сравнял?

  • Пусть лучше на месте преступления пристрелят. Я таких денег и за 10 лет не смогу заработать.

  • может просто нужно ездить по правилам? интересно, что эта новость сподвигла думать о том, где брать в случае чего 500 тыщ, а не задуматься о собственной манере езды...

  • Цитата: LynxGirl
    а не задуматься о собственной манере езды...

     Если вы не водитель, то лучше промолчать!

  • Цитата: Gelo
     Если вы не водитель, то лучше промолчать!

     

    Не водитель, и не хочу попасть под колеса пьяного лихача. Ездить пьяным, на красный свет, по встречке - нельзя. Какие тут ещё могут быть варианты? 

  • Цитата: LynxGirl
    Какие тут ещё могут быть варианты?

     Вариантов миллион! Я вам еще раз говорю! Смотрите куда прете если хотите жить!

     Вы думаете авто просто так от нечего делать что ли на встречку выезжают! Так складывается дорожная ситуевина! К примеру выскочили вы на дорогу в неположенном месте, а водитель рискуя собой или в столб или на встречку вылетать должен, еще пояснения требуются?

  • Цитата: Gelo
    К примеру выскочили вы на дорогу в неположенном месте

     

    Я на дорогу в неположенных местах не выскакиваю. Чего вы так кипятитесь? Я не говорю о вас как о плохом водителе, понимаю, что есть ситуации, когда по другому никак. Я говорю о баранах-водителях, которым на*рать на других, которые пьяные носятся по городу, создают аварийные ситуации, заставляя нормальных водителей нарушать и убивают людей... Давайте не будем, водители, валить свои проблемы на пешеходов, а будем все ездить и ходить, соблюдаяя ПДД, и уважать друг друга.

  • Цитата: LynxGirl
    Я говорю о баранах-водителях
    , а я о пьяных баранах-пешеходах!
  • Цитата: Gelo
    а я о пьяных баранах-пешеходах!
    Полностью согласна, пешеходов дибилов хватает. Вечно бегают там где нет пешеходного перехода. Взять хотя бы перекресток 40 лет Победы - Ленина. Поставили светофор для пешеходов, нарисовали зебру, а они все как бораны прут пониже ( ближе к гастроному) этого пешеходного перехода. Или тут же на Ленина дорогу перебегают( где стоматология) . Каждый день все это наблюдаю из окна.
  • скорость не превысила 70 км в час (штрафуют же только после 70), а в этой скорости никакого административного нарушения ГИБДД не усматривает,

     Ну 70 это и не скорость вовсе! У нас есть и 80 ограничения, где под сотку, как минимум все летают!

  • Кто тут о правилах? Вы их хотя бы видели? В стране где все по понятиям по правилам не получится.Это как же надо оторваться от жизни чтобы брякнуть про 500 000 руб. Пьяные ездят единицы а обирать будут всех.Если у кремлевских мечтателей по лимону на кармане на расстрел, то за МКАДОМ жизнь немножко другая....  Кто нибудь видел ГАИшника занимающегося безопасностью движения? Когда светофоры протирали последний раз? Все поставлено только на отьем денег у водителей. Все засады не в опасных местах, а в хлебных....

  • Цитата: Gelo
    а я о пьяных - пешеходах


      Тоже соглашусь, бывают кадры, при мне с остановки вывалился на дорогу один - на ногах не стоит, в пространстве не ориентируется, водитель оглушительно просигналил, чуть было не снеся его, и не заимев проблем по полной. Но в этот раз пронесло. Далее, сей кадр в попытках поднять сигарету, которую в руках не удержал, не устоял упал и все-таки долбанулся головой об столб. Не знаю пойдет ли ему это в урок, но думаю напившись до состояния нестояния, надо сидеть дома, во избежание последствий несовместимых с жизнью.

      При этом я категорически ЗА ужесточение наказания водителей нарушающих скоростной режим. Причем очень удивлена, почему наказание должно быть жестким только если скорость идет в комплекте с алкогольным опьянением. Ведь скорость опасна сама по себе, это неопровержимые данные статистики , необязательно быть пьяным чтобы летать по дорогам и создавать угрозу окружающим. Странно, что до сих пор никаких мер не предпринималось, смешные штрафы-не в счет.
       На данный момент схема ухода нарушителя от ответственности такова: как бы он не летел , с помощью адвокатов и прочих своих \"возможностей\" доказывает, что его скорость не превысила 70 км в час (штрафуют же только после 70), а в этой скорости никакого административного нарушения ГИБДД не усматривает, по опыту известно. И нет никакой возможности его наказать, так что  нарушитель продолжает рассекать, поощренный нашей системой...
  • я вот за равноправие раз уж водителям так повышают дык пускай и пешеходам повысят перешел дорогу не в положеном местештраф100 000 хотя бы тогда посмотрим что они запоют правильные наши!

  • Цитата: marattt2007
    перешел дорогу не в положеном местештраф100 000 хотя бы тогда посмотрим что они запоют правильные наши!

     Ай, да умница, в точку! Во порядок то наступит! И ГАИцам будет раздолье!

  • Нашему президенту-\"юристу\", должно быть известно, что больше влияет не суровость наказания, а его неотвратимость. Что толку в полмиллионных штрафах если те кто гоняет в пьяном виде будут через знакомых в ГИБДД или еще как уходить от них. А даже 100 штрафов по 1000р, но от которых он не сможет отвертеться - реально подействуют.

  • Нука дружно ищем проблему в корне. Если ты не способен ездить и управлять высокотехнологиной техникой и боишься штрафов в 500 тыс.рублей за проезд на красный цвет(читай покушение на увечье людей, либо на их убийство). То не покупай машину, а если уже купил продай, пожалуйста. Спасибо

  • Цитата: Серге
    Если ты не способен ездить и управлять высокотехнологиной техникой и боишься штрафов в 500 тыс.рублей за проезд на красный цвет(читай покушение на увечье людей, либо на их убийство). То не покупай машину, а если уже купил продай, пожалуйста. Спасибо


    Именно так и должно быть.
  • 999

    Пешеходу никогда не понять водителя.!!!!! пешеходы думают что машиной управлять это как самокатом . тонную дуру попробуй остановить в одно мгновение !!!

  • Цитата: 999
    тонную дуру попробуй остановить в одно мгновение !!!


     Вот поэтому и нужно соблюдать скоростной режим.
     \"...согласно статистике ДТП, при увеличении скорости, тяжесть последствий ДТП возрастает в геометрической прогрессии.

    ....водитель, превышающий скорость, подвергает риску не только себя, но и окружающих людей. При ДТП на скорости 30 км / ч риск смертельного исхода для пешехода 5%, при 50 км / ч - 40%, а при 65 км / ч - уже 84%.\" 
      

  • Цитата: Gelo
    Gelo 24 ноября 2012 22:35 Цитата: LynxGirlКакие тут ещё могут быть варианты? Вариантов миллион! Я вам еще раз говорю! Смотрите куда прете если хотите жить! Вы думаете авто просто так от нечего делать что ли на встречку выезжают! Так складывается дорожная ситуевина! К примеру выскочили вы на дорогу в неположенном месте, а водитель рискуя собой или в столб или на встречку вылетать должен, еще пояснения требуются?
     

      ПДД - в аварийной ситуации ТОРМОЗИТЬ НЕ МЕНЯЯ НАПРАВЛЕНИЯ!!!
  • Мда....айфончик опять \"отличился\",что уж не на миллиард штрафовать собрался.А Прохоров правильно сказал:пусть сам первый заплатит...премьер-поллимона

     

  • Цитата: Веня
    Мда....айфончик опять \"отличился\",

     Это еще цветочки у него видимо тихо шифером шурша крыша едет не спеша! Он сегодня заявил что не исключает возможности вновь стать през..ом!

  • Цитата: Серге
    То не покупай машину, а если уже купил продай,

     Еще один, как и горожанка безлошадный!

  • Цитата: fantomas
    ПДД - в аварийной ситуации ТОРМОЗИТЬ НЕ МЕНЯЯ НАПРАВЛЕНИЯ!!!
    Весело вы придумали! Если вы выскочите то я в вас тормозить буду, а вернее вами по асфальту! Это происходит на автомате, вы видимо очень далеки от баранки!

      Крепче за шоферку держись баран! Это про вас видимо!

  • Цитата: горожанка
    При ДТП на скорости 30 км / ч риск смертельного исхода для пешехода 5%,

     А давайте я вас на работу на скорости 0 км в час повезу вообще ни кого не задавим!

     

  • Цитата: Gelo
    Если вы не водитель, то лучше промолчать!


    И что к чему? Я водитель с достаточно большим стажем, но полностью согласна с мнением, что

    Цитата: LynxGirl
    может просто нужно ездить по правилам? интересно, что эта новость сподвигла думать о том, где брать в случае чего 500 тыщ, а не задуматься о собственной манере езды...


    Давно пора ужесточить ответственность, чтобы народ БОЯЛСЯ! Именно боялся, потому что никак по-другому порядок на дорогах не навести. Это и водителей и пешеходов касается. 

    Каждый день столько МУДАКОВ на дорогах попадается, что просто диву даюсь! Что бабы что мужики-без разницы, для которых законы и правила вообще не существуют!  
  • Цитата: Дрянь
    Давно пора ужесточить ответственность, чтобы народ БОЯЛСЯ! Именно боялся, потому что никак по-другому порядок на дорогах не навести. Это и водителей и пешеходов касается.

    Можно еще расстрел ввести за проезд на красный свет,но это вряд ли поможет,так и будут ездить на красный и пьяными.Все это от безнаказанности:если безнаказанность наверху во власти(смотрите какие суммы крадут,например в МО,и как,например,безнаказанно ездят власть имущие на дорогах) то,что уж о гражданах говорить

  • Цитата: Веня
    Все это от безнаказанности:если безнаказанность наверху во власти(смотрите какие суммы крадут,например в МО,и как,например,безнаказанно ездят власть имущие на дорогах) то,что уж о гражданах говорить


    Согласна, с этим не поспоришь.. Но все же нужно со всех сторон действовать, т.к. ДТП происходят не только с участием \"шишек\", а в большинстве с участием простых граждан, которые на правила плевать хотели. 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus