Собеседование по Интернету набирает популярность в Удмуртии
Фото: Услугой видеособеседования воспользовались уже около тысячи человек.

Собеседование по Интернету набирает популярность в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6165

Только в этом году около тысячи человек виртуально встретились с будущим работодателем.

- Мы стараемся использовать возможности современной техники, - говорит начальник Главного управления занятости населения Удмуртии Юрий Брусянский. - Например, в этом году мы начали проводить видеособеседование. Бывает, человек приезжает на предприятие, а ему работодатель говорит, что такой специалист больше не нужен. Чаще всего это завуалированный отказ. Человек потратил время, деньги, а работу не получил. В таком случае уместно видеособеседование. Через Интернет мы связываем начальника и его потенциального работника. Если есть взаимный интерес, то после разговора человек едет на предприятие уже практически оформляться.

Юрий Михайлович добавил, что так сейчас иногда устраивают на работу людей в местах лишения свободы. Им заранее подбирают место работы, чтобы они могли как можно быстрее влиться в общество.

Еще одно новшество Управления - сайт для подбора достойной работы - udmurt.regiontrud.ru. Главное преимущество официального портала - предприятия проходят обязательную регистрацию. Каждая организация заполняет анкету и прикрепляет к ней копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя. Таким образом, человек может быть уверен, что он будет оформлен по всем правилам и будет получать «белую» зарплату.

Роста безработицы не будет

Безработица в Удмуртии на 1 ноября этого года составила 0,96% от трудоспособного населения и 1,05% от экономически активного. На будущий год ожидается, что численность нетрудоспособного населения останется на прежнем уровне.

Юрий Брусянский отметил, что на сегодняшний день в Удмуртии ситуация стабилизировалась на докризисном уровне. Это значит, что республика с достоинством вышла из неблагополучной ситуации.

Только цифры

  • 240,6 тысячи обращений от ищущих работу зарегистрировано в центрах занятости Удмуртии за 9 месяцев текущего года. Это на 12,7% больше, чем в прошлом году.
  • А вот спрос на рабочую силу снизился. В этом году поступило 95,6 тысячи запросов от работодателей на вакансии. Это на 8,8% меньше, чем в 2011 году.
  • Сократилось число тех, кто трудится сокращенный рабочий день - с 6,5 в начале года до 1,2 тысячи человек сейчас.
  • 8 907 жителей Удмуртии сидят сейчас без работы (по данным на 1 ноября). Это на 23,5% меньше, чем в прошлом году.
  • 4 738 безработных служба занятости отправила на профессиональное обучение в 2012 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus