Центр по отслеживанию преступлений появится в Ижевске
Фото: ls-comp.ru

Центр по отслеживанию преступлений появится в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4477

Сделать столицу Удмуртии безопаснее планируется в рамках программы «Безопасный город».

В четверг, 22 ноября, депутаты Городской думы Ижевска на очередной сессии утвердили долгосрочную программу «Безопасный город на 2013-2015 годы».

- Мы понимаем, что одним из самых перспективных инструментов наблюдения, раскрытия и профилактики преступлений является видеонаблюдение, - сказал глава города Александр Ушаков. – Именно поэтому красной нитью через всю программу «Безопасный город» как раз и будет проходить установка видеоаппаратуры в рекреационных зонах и на улицах Ижевска. Кроме того, планируется создание единого центра отслеживания преступлений. Для города это очень важно. В Лондоне, например, человек, пока едет от дома до работы, попадает под прицелы примерно 300 камер. Мы хотим добиться примерно такого же результата. Это будет способствовать раскрытию различных правонарушений и уголовно-наказуемых деяний. Люди наконец-то смогут почувствовать себя спокойно и уверенно.

Сначала программа была расписана до 2017 года, однако депутаты решили сократить ее до 2015 года. По словам Александра Ушакова, программа будет ежегодно финансироваться из республиканского и городского бюджетов.

В итоге ожидается снижение количества правонарушений в области охраны общественного порядка и усиление антитеррористической защиты городского транспорта.

Кстати

Депутаты внесли изменения в решение Гордумы «О грантах одаренным детям, обучающимся в муниципальных образованиях Ижевска».

В частности, было принято решение о создании трех экспертных групп в администрации города, которые будут определять из числа талантливых самых достойных ребят.

- Когда мы в этом году вручали гранты, то обнаружили удивительно много талантливых детей в музыке, искусстве, спорте и других дисциплинах. Такой потенциал одновременно удивляет и радует, - сказал Александр Ушаков. - Программа продолжается, и ее финансирование заложено на следующий год. Хочу отметить, что мы планируем развивать систему и выходить на коллективы. В настоящее время мы над этим работаем.

Отметим, что стоимость одного гранта варьируется от 20 до 80 тысяч рублей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

23 ноября 2012 08:58

Это было бы конечно замечательно, если бы нарушителей попавших на видео наказывали по закону...но  на данный момент это далеко не так, поэтому приходится сомневаться в том, что "Люди наконец-то смогут почувствовать себя спокойно и уверенно."  Действительно, камеры могут не работать в нужный момент, видео может не получится, и в конце концов даже имеющееся видео, будут просто игнорировать, а решение принимать исходя из чьих то материальных интересов. 

Система Orphus