Рекламы на асфальте и перетяжках в России больше не будет
Фото: kommersant.ru

Рекламы на асфальте и перетяжках в России больше не будет

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4495

Теперь это карается штрафами до 1 миллиона рублей.

В среду, 21 ноября, Госдума приняла законопроект, запрещающий «рекламу на асфальте» и перетяжки над дорогами. За нарушение придётся заплатить штраф от 3 тысяч до 1 миллиона рублей.

- В документе сказано, что распространение рекламы путём нанесения графических изображений или надписей на поверхности вело- и пешеходных дорожек, тротуаров, проезжей части дорог не допускается, - цитируют «Дни» авторов законопроекта депутатов Виктора Звагельского и Заура Аскендерова. - Кроме этого нельзя наносить рекламу на внешние стены, крыши и иные конструкции зданий, сооружений, строений, а также на остановки общественного транспорта. Запрещена установка и эксплуатация рекламной конструкции над автодорогами. Также запрещается использование транспортного средства (исключительно или преимущественно) в качестве передвижной рекламной конструкции.

Кроме того, согласно принятым Госдумой поправкам, органы власти смогут самостоятельно без судебного разрешения убрать просроченную или незаконно размещённую рекламу. Владелец же рекламной конструкции, который получит соответствующие предписания, обязан будет в течение трёх дней удалить рекламу, саму же конструкцию необходимо убрать в течение месяца.

За нарушение закона «О рекламе» предусматривается штраф: для обычных граждан от 3 до 5 тысяч рублей (сейчас 1-1,5 тысячи), для должностных лиц - от 30 до 50 тысяч рублей (сейчас 3-5 тысяч рублей), а для юридических лиц - от 500 тысяч рублей до 1 миллиона рублей (сейчас 50-80 тысяч рублей), пишет «Лента».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Не актуально, везде брусчатка

  • Они хоть определили, что называть рекламой, а что нет? ...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus