YouTube оказался в реестре запрещённых сайтов
Фото: oldmedia.meta.ua

YouTube оказался в реестре запрещённых сайтов

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5412

В чёрный список видеохостинг попал в среду, 21 ноября.

Видеохостинг YouTube внесли в реестр запрёщенных сайтов. Как сообщается на странице реестра, адрес youtube.com был внесён туда 21 ноября по решению Роспотребнадзора, пишет «Лента».

Причины этого пока остаются неизвестными. Сообщений о блокировании провайдерами доступа к хостингу пока не поступало. В настоящий момент он работает в обычном режиме.

По новому закону владельцам сайта дается три дня на удаление контента, вызвавшего недовольство чиновников. Если через это время вредная информация все-таки останется на портале, доступ к нему обязаны заблокировать все провайдеры.

Стоит отметить, ранее, 20 ноября, полиция Приморского края обратилась в Роскомнадзор с жалобой на видео с избиением школьницы во Владивостоке. Полицейские требовали удалить ролик, который, по их мнению, является прямым нарушением закона о «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Тогда администрация YouTube отказалась удалять его, заявив, что он не нарушает правил сайта.

Кроме того, 6 ноября Тверской суд Москвы признал экстремистским фильм «Невинность мусульман», всколыхнувший весь мир. По решению суда видеофильм был запрещён к распространению в России. Тем не менее, на YouTube всё ещё можно без труда найти скандальный ролик. Напомним, неделю назад в список запрещённых страниц попали торрент-трекер RuTracker и онлайн-библиотека «Либрусек». Через некоторое время эти ресурсы были исключены из реестра по решению Роскомнадзора, сообщают «Вести».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с арбузом

Детей от просмотра должны ограничивать родители. А если дети слишком продвинутые, они всё равно найдут нужную им информацию. Всё будет распространяться по-старинке - на флешках, дисках и т. п...

 

КАБЗДЕЦ...

Ненавижу Россию.

 да  друзья товарищи возвращаемся к старым добрым флешкам дискам и снятым винтам. по старинке у друзей качать че нить интересное)))

ПИПЕЦ!!! Снова живем как при коммунизме. Скоро за "неправильные" мысли в ссылку отправлять будут.

Система Orphus