Напротив мэрии в Ижевске построят многоэтажки
Фото: Эдуарда Карипова.

Напротив мэрии в Ижевске построят многоэтажки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8450

200 частных домов сменят жилые дома, офисы, детский сад и школа.

Новый микрорайон появится в квадрате улиц Пушкинской, Кирова, Карла Маркса и переулка Северный.

- По проекту здесь построят жилые дома, офисные помещения, дороги, коммунальную инфраструктуру, а также социальные объекты - детский сад и школу, - говорит заместитель главы Администрации Ижевска по градостроительству Владимир Нестеренко.

По словам Владимира Владимировича, составление таких проектов полностью исключает возможность незаконного строительства или покупки «сомнительной» земли, которая в ближайшем будущем пойдет под застройку. Подобные проекты в дальнейшем будут разрабатывать для всего Ижевска.

Напротив мэрии в Ижевске построят многоэтажки

Проект жилого комплекса.

- Согласно действующему закону и Генплану Ижевска, земельные участки и дома, уже построенные в этом месте, которые попадают по проекту под строительство коммунальных, транспортных или социальных объектов, подлежат изъятию. То есть, они будут выкуплены по оценочной стоимости, - отметил Владимир Владимирович.

Выкупать земельные участки и недвижимость, которые подпадают под планы развития микрорайона, будут компании-застройщики. Стоимость определят оценочные компании. Причем в сумму будут включены и земля, и дом, и дворовые постройки. Если собственник не согласится с оценкой, он может обратиться в суд, который назначит независимую экспертизу. Ее результаты признают конечными.

Сейчас проект застройки находится на согласовании. Когда постановление подпишут, станет известно, какие участки и дома будут подлежать выкупу и расселению.

- Хочу еще раз предупредить ижевчан: не покупайте земельные участки, дома и доли в них в этом микрорайоне, - обратился Владимир Нестеренко. - Также в микрорайоне есть и незаконно построенные дома, которые могут быть снесены по решению суда, без выкупа.

Строительство уже началось, закончить его планируют в следующем году.

Будь в курсе!

Как проверить - законна ли покупка недвижимости

На официальном сайте органов местного самоуправления Ижевска размещен уточнённый «Перечень объектов, имеющих признаки многоквартирных жилых домов». Основная задача - пресечь незаконное строительство на ранних этапах, пока не начались продажи долей и предупредить людей о незаконности покупки таких квартир.

С помощью этой системы любой горожанин сможет получить информацию об объектах строительства на территории Ижевска, проверить, является стройка законной или нет, а также предупредить администрацию города о новых строящихся незаконных объектах.

Информация, представленная в «Перечне», периодически обновляется - выявляются новые объекты недвижимости, построенные незаконно. Сейчас в «Перечне» 110 таких домов. В августе же было около 70.

Карту незаконного строительства смотрите здесь.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus