Сергей Шойгу избавит армию от формы от Юдашкина
Фото: ura.ru

Сергей Шойгу избавит армию от формы от Юдашкина

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5593

Министр обороны пообещал, что новая форма будет введена уже к лету 2013 года.

Новый министр обороны Сергей Шойгу собирается к лету 2013 года ввести новую военную форму для российской армии. Она будет существенно отличаться от нынешней, в разработке которой, отметим, принимал участие модельер Валентин Юдашкин.

Костюмы будут отличаться как по количеству предметов (16 вариантов вместо двух), так и по расположению элементов.

- Например, воротник у новой летней куртки сделан в виде стойки на липучках, чтобы в случае сильного ветра можно было защитить шею. Липучка также может использоваться для подвязывания раненой руки. Карманы не прямые, а косые – это удобнее. Ну, и другие незначительные отличия – всего их пять. Подшивать подворотнички – это, конечно, давняя традиция, но на сегодня это лишняя трата времени и материала. Шею, что ли, сложно помыть? – цитируют «Дни» представителя Генштаба.

Кроме того, сейчас решается вопрос о переносе погона со знаками отличия с груди на плечи или рукава. Какой вариант окажется предпочтительнее, министр определит в четверг.

Рассматриваются оба варианта, приоритет, очевидно, будет отдан более функциональному решению. Какому – определит министр, когда будут продемонстрированы опытные образцы, – пояснили в Генштабе.

Сергей Шойгу предлагает оснастить военную форму элементами, принятыми в форме МЧС, в частности, наносить на нагрудный карман куртки фамилию и инициалы военнослужащего.

Напомним, образцы нынешней формы были утверждены в марте 2010 года. Покрой, разработанный модельером Валентином Юдашкиным, вызвал массу нареканий среди солдат и офицеров. Претензии касались как качества ткани, так и неудобно расположенных карманов и погон. Кстати, полностью на новую форму одежды войска России перешли в прошлом году, пишет mir24.tv.

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus