Две тысячи батареек собрали в Ижевске на утилизацию
Фото: vyborg.tv, автора.

Две тысячи батареек собрали в Ижевске на утилизацию

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5398

В минувшие выходные прошла пятая эко-ярмарка. <фото>

В воскресенье, 18 ноября, в столице Удмуртии пятый раз в этом году прошла эко-ярмарка - мероприятие, где любой желающий мог сдать на утилизацию старые использованные батарейки, перегоревшие лампы, а также таблички с деревьев. В этот день принесли опасные отходы около 40 человек.

- Всего за ярмарку было собрано 2000 батареек, 200 ламп и 10 табличек с деревьев, - рассказал порталу izhlife.ru координатор акции Роман Караваев. – Батареек больше всего собрали в лингвистическом лицее Ижевска № 25. Дети там устроили соревнования между собой – кто больше соберет. Итого со всех учеников вышло 1500 батареек.

Лампы, которые принесли, будут переданы компании «Удмуртвторресурс» на утилизацию. Батарейки организаторы пока хранят у себя дома, до времен появления специального перерабатывающего завода.

- Главное, чтобы они не попали в окружающую среду, ведь тогда они начнут постепенно ржаветь, и все содержащиеся в них вредные вещества попадают в почву и в воду, нанося, таким образом, необратимый вред окружающей среде, - констатируют «экологи».

Впервые на эко-ярмарке прошла акция «Приноси табличку - получи приз». Ребята принимали таблички с рекламой, повсеместно расклеенные на деревьях города. На этот раз табличек насчитали немного – всего около 10. Но организаторы надеются, что это лишь начало.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Мало это 200 ламп на весь город.. В 5 раз больше наверно в мусорку спускают люди, что очень плачебно ртуть в окружающую среду.

  • Батарейки организаторы пока хранят у себя дома, до времен появления специального перерабатывающего завода.

    Да, конечно! Они сколько лет их хранить будут? До конца жизни? А если завод не построят, то что они с ними делать будут? Зачем вообще надо было акцию делать, тупо пиар или ещё что?! Бред...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus