Территорию 12-го микрорайона Ижевска застроят многоэтажками
Фото: Э. Карипов

Территорию 12-го микрорайона Ижевска застроят многоэтажками

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 13139

В квадрате улиц Пушкинская - Кирова - К. Маркса - пер. Северный планируется выполнить требования Генплана города. <карта и фото>

Частные дома в квадрате улиц Пушкинская, Кирова, Карла Маркса и переулка Северного сменят многоэтажное жилье и офисы. Речь идет о зданиях выше 9 этажей. По этому поводу в Ижевске подготовлен проект планировки территории 12-го микрорайона жилого района «Север».

- Проект предусматривает строительство зданий общественного назначения, офисных помещений, дорог, коммунальной инфраструктуры, а также социальных объектов – детского сада и школы, - пояснил порталу izhlife.ru заместитель главы Администрации Ижевска по градостроительству Владимир Нестеренко.

Строительство же частных домов там невозможно.

- Согласно действующему законодательству и Генеральному плану Ижевска, земельные участки и жилые объекты, уже построенные в этом месте, подлежат выкупу. То есть, они будут выкуплены по оценочной стоимости, - отметил Владимир Владимирович. – Изъятию подлежат земельные участки, которые попадают по проекту под строительство коммунальных, транспортных или социальных объектов.

Выкуп земельных участков и объектов недвижимости, которые попадут под застройку многоквартирными домами и офисно-деловыми зданиями, будут производить частные застройщики.

Оценка стоимости жилья будет производиться оценочными компаниями, причем в цену будет включена стоимость не только земли, но и дома, и дворовых построек.

Если собственник дома и покупатель, будь то муниципалитет или частный застройщик, не придут к компромиссу, собственник имеет право обжаловать решение оценщиков. В таком случае суд назначит независимую оценку, по результатам которой и будет принято окончательное решение.

Сейчас проект находится на согласовании, и когда постановление будет подписано, станет известно, какие участки и дома и в каком количестве в этом квадрате будут подлежать выкупу и расселению.

Территорию 12-го микрорайона Ижевска застроят многоэтажками



 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: vitaly
    приятно,что город развивается

    уверен это не то развитие, которое хотели бы видеть большинство горожан. У нас куча мест, по всем районам, где можно строить жилые многоэтажки. Центр же нужно наоборот разгружать, дорогами с качественными развязками, эффективными перекрестками. Строить же на этомместе нужно  объекты социального, спортивного, образовательного или развлекательного   назначения. ИМХО

  • Может не Карла Либкнехта, а Карла Маркса, правда? Пора выучить названия улиц или в карту поглядеть.

  • Конечно Карла Маркса, а не Карла Либкнехта. Спасибо за внимательное прочтение наших новостей. Ошибку исправили. Приносим свои извинения.

    С уважением, администрация сайта. 

  • Идет стройка, и все машины грузовые выезжают на ул Кирова по частному сектору , либо на Карла Марса ,загрязняя дорогу грязью со стройки. Таково решение строителей отьехать подальше от стройки , чтобы избежать шрафов за загрязнение дорог.На Пушкинскую выезжать бояться. Представляю что будет когда там начнуть строить много и везде, захлебнемся в грязи. Нет никакого контроля со стороны городской администрации( муниципальной милиции). Меры принимаются после обращения в полицию., что говорит о коррупционной составляющей администрации города и застройщиками.

  • Цитата: поросенок Пётр
    Строить же на этомместе нужно  объекты социального, спортивного, образовательного или развлекательного   назначения. ИМХО

     

    прочитайте второй абзац. внимательно. 

  •  Эта \"деревня\" посреди города давно заслужила развитие. Многоэтажки - это инфраструктура, и необходимые транспортные развязки для центра города. Как ни крути, то что там сейчас есть трудно назвать дорогами. А строить новое жилье на окраинах - значит лишать города компактности, и усиливать каждодневные пробки из населения, мигрирующего обратно с работы в своё спальный район

  • какой ты умный

  • Цитата: ваня
    Меры принимаются после обращения в полицию., что говорит о коррупционной составляющей администрации города и застройщиками.


    Какая тут связь между отсутствием грузовиков на Пушкинской и коррупцией? Вам бы думать начать перед тем как писать. 
  • Я живу в этом в этом будующем микрорайоне почти 30 лет и вижу какое БУРНОЕ строительство идёт предпреимчевыми людьми, строят многоквартирные дома на участках и сбагривают ! И теперь город будет выкупать это жильё с участками за большую деньгу!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus