Список запрещённых сайтов «просочился» в Интернет
Фото: woman.ru

Список запрещённых сайтов «просочился» в Интернет

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 11030

В нём содержатся все сайты, которые по состоянию на 12 ноября были заблокированы Роскомнадзором. <опрос>

Существующий «банлист Роскомнадзора» - список сайтов, запрещённых по тем или иным причинам ведомством, опубликован в ЖЖ пользователем ntv. Источник, предоставивший информацию, не раскрывается - скорее всего, это какой-то интернет-провайдер.

Всего в «чёрном списке» на сегодняшний день значатся 84 ресурса. Это несколько порносайтов, а также ресурсы, посвящённые наркотическим веществам. Большинство заявок на блокировку подал Госнаркоконтроль, еще несколько Роскомнадзор и Роспотребнадзор. В частности, Роспотребнадзор потребовал запретить статьи в абсурдопедии, посвященной способам совершения суицида, пишет «Лента».

Интернет-энциклопедия «Луркоморье» представлена в списке двумя ссылками на конкретные материалы: «Дудка» и «Конопля. Способы употребления», а также IP-адресом, на запрет которого была подана первоначальная заявка Госнаркоконтроля.

Однако, несмотря на бан, работа сайта «Луркоморье» была восстановлена всего за 40 минут. По словам сотрудников портала, предписаний от Роскомнадзора о блокировке сайта они не получали, и готовы судиться с чиновниками.

Напомним, вечером в понедельник, 12 ноября, стало известно, что Роскомнадзор наложил так называемое вето на «Луркоморье» и популярный торрент-трекер Rutracker.org. По сообщению в блоге файлообменника, владельцы ресурса получили уведомление, что на одной из страниц находится запрещённая информация, которую нужно удалить в течение суток. Речь идёт о раздаче «Энциклопедии суицида». В сообщении Rutracker говорится, что эта раздача была удалена, о чем уведомили Роскомнадзор. Однако электронное письмо вернулось с пометкой rejected (отклонено).

Правозащитники и представители крупнейших интернет-компаний приравнивают это закон к цензуре. Проверить, внесён ли искомый ресурс в список запрещенных, можно по адресу http://zapret-info.gov.ru/. Полностью увидеть список заблокированных сайтов нельзя, сообщает utro.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Не совсем понятно, почему все шишки в данной статье летят в роскомнадзор. Или кто-то думал, что государственная структура не будет исполнять принятый закон. Надо с законом разбираться, а не с Роскомнадзором. А РКН - нормальная структура, много раз с ними взаимодействовал по вопросам лицензировании СМИ.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus