Памятник жертвам Чернобыля перенесли в Ижевске
Фото: Э. Карипов

Памятник жертвам Чернобыля перенесли в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 9958

Теперь он стоит прямо под окнами жилого дома.

Несколько недель назад ижевчане задались вопросом: почему убрали все скамейки в сквере возле перекрестка улиц Максима Горького и Кирова? Ситуация прояснилась днем 13 ноября.

Как оказалось, памятник жертвам радиационных катастроф с его постоянного места обитания на новое – в тот самый сквер – перетащили рабочие. В настоящее время, пораженный радиацией чернобылец стоит на кирпичах.

Памятник жертвам Чернобыля перенесли в Ижевске

 

Памятник жертвам Чернобыля перенесли в Ижевске

Напомним, что решение о переносе памятника было принято еще в начале лета 2012 года. Оно связано со строительством многофункционального комплекса с паркингом. Все затраты взяла на себя компания, ведущая строительство.

Памятник жертвам Чернобыля перенесли в Ижевске

 

Памятник жертвам Чернобыля перенесли в Ижевске

Перестановку тут же начали обсуждать горожане. Вот одно из мнений по этому поводу:

- Просыпаюсь я сегодня утром, подхожу к окну, а там, как поется в одной песне: «Мир стал белым, мир стал светлым». Однако опустив голову, я вижу ужасное: в местный ремонтируемый сквер перетащили страшный, вырвиглазный памятник жертвам Чернобыля, - в красках описал увиденное ижевчанин Егор Авдеев. - Стоял себе тихо-спокойно на Широком, и зачем только решили его перетащить сюда? Проходящий народ пугать? Или мам с детьми, которые выйдут сюда проветриться? Тогда я предлагаю этим инициативщикам поставить его рядом с «Ижиком» на Центральной площади. Толстый и тонкий, отличная композиция, да и место очень даже проходное.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я не знаю, кто с кем советовался по поводу переноса памятника, но в сквере возле жилых домов ему совсем не место. Возможно его надо было бы поставить рядом с мемориалом воинов афганцев, что возле дома пионеров.Настолько тяжело глядеть на этот памятник, такая тяжелая энергетика. Если не знаете куда поставить, то не проще ли отправить в переплавку и делов-то? Поставить жирный крест на Чернобыле, типа ничего не было. Строительство многофункционального комплекса с паркингом важнее. И пофиг , что люди жизни не жалели, чтоб спасти нас от последствий той страшной катастрофы.

  • Господи, образумь городскую власть!

  • да кто сказал, что общественный сквер не место такому памятнику????

    из за одного придурка раздули скандал. 

  • Запарили уже своими многофункциональными(торговыми) центрами,с паркингами и без, о людях нифига не думают...

  • Памятник просто ужасный, действительно от него такая отрицательная энергетика идет, правильнее поставить его под окном тех, кто его утверждал. А жертвам Чернобыля - другой . В свое время я отказалась от обмена квартирами, только потому что окна этой квартиры выходили на этот памятник. 

  • Приссоединяюсь! Говорил и буду говорить, что не дело в центре города где итак мало зелени строить ещё какую то зрень, вырубив все деревья, да и памятник перенести в такое место... Он оч хорош, он правда отражает то что было там тогда, эмоции, тот ужас, но переносить его в такое проходное место...нет, это абсолютно неправильно. Как вариант поставить его лицом к трубам ижстали, где нибудь рядом с проходной, там в разгар рабочего дня как раз такой ужас из труб валит, что выражение лица памятника как раз соответствует.

  • сам памятник очень выразительный и правильный...
    как впрочем и птицы , которые по вине этих радиационно потерпевших - убрали из города ..а птиц надо вернуть городу!!
    .
    вот памятни к авганцам!!! и не видят его практически никто... но... кому надо подойдут и склонят голову!!
    и главное, что памятник авганцам не в жилом микрорайоне...
    т.е. боль не перед глазами проживающих рядом!!
    ...
    памятник по радиации - он и раньше был слишком близко к жилью!!! а это угнетающе действовало на психику!!!
    а если его ещё ближе к жилью перетащили!!!!!!!!!!! то это грубейщее нарушение санитарных норм!!! запрещается подобные объекты устанавливать в зоне, где живут и отдыхают люди!!
    бизнес увы - мозги покалечил многим....(( 

  • специально сходила и посмотрела на этот ужас!!!
    памятник установили вообще под окнами жилых домов многоквартирных!!!!!!!!!!!! и видимо в насмешку памятник поставили так, что он словно молиться на окна жилых квартир!!!!!!!!!!!!!!
    ужас такое ночью в окно увидеть... и около такого энергитически неблагополучного перекрёстка такой ужас устанавливать!!! это явно и аварий прибавит и суицидов!!!
    .
    и ведь очень показательно - стелла с орденом Ижевска в затрёпанном облупленном виде, а такой ужас перед глазами людей устанавливают!!!!
    очень показательно как относиться власть к людям в Ижевске!!!!!!!!!!!!
    .
    этот памятник надо установить либо перед администрацией Ижевска, или перед Прокуратурой УР - тогда это людей даже успокоит,что не одни они такое испытывают!
     

  • Цитата: Олеша Единственная
    это явно и аварий прибавит и суицидов!!!

     

    Если передохнут те, кто считает этот знак памяти ужасом, то я за. Лучше смотрите, чтоб все помнили, и никто не забыл

  •  ужаснуло -  RAMA 
    . варварство заставлять быть в трауре всех, если кого-то задел траур!
    да - люди погибли, да эта боль! но даже их семьи нельзя принуждать постоянно быть только в трауре!!! Живые должны жить! и в обычной жизни не должно быть принуждение только к трауру!!
    понимаю, что столкнувшись с радиацией, ценности у человека меняются!! но это не даёт право психически травмировать ни в чём неповинных людей и принуждать их смотреть на траурный памятник!
    ...
    и то, как пишет RAMA -  \"Если передохнут те, кто считает этот знак памяти ужасом, то я за. Лучше смотрите, чтоб все помнили, и никто не забыл\" - это больший цинизм, чем простое забитьё истории!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus