Конкурс на лучшую скульптуру на «кольце» продолжается в Ижевске
Фото: архив редакции.

Конкурс на лучшую скульптуру на «кольце» продолжается в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 19 | Просмотров: 4732

За лучшую идею арт-объекта обещают живые деньги – 60 тысяч рублей. <опрос>

За лучшую идею арт-объекта, который может быть установлен на кольце около магазина «Сэлдом» (перекресток Пушкинская - Карла Либкнехта), обещают живые деньги – 60 тысяч рублей.

- Кольцевое движение на перекрестке улиц Пушкинская и Либкнехта – это самое видовое место в городе. Поэтому мы решили, что там могла бы появиться скульптура. Конкурс должен стать эстетической переориентацией данного места. Сейчас это выглядит не очень симпатично, - рассказала главный художник Ижевска Мария Бутченко.

Конкурс на лучшую идею городской статуи проходит с 10 октября по 30 ноября. Участвовать в нем могут как ижевчане, так и жители других городов мира.

По этому поводу вопрос! Что, по-вашему, должно быть на кольце Пушкинской и К. Либкнехта в Ижевске?

Читайте также:

11 человек разработали проекты скульптуры на «кольце» в Ижевске.

Статуя у магазина «Сэлдом» в Ижевске будет «прозрачной».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • варианты
    1) сделать нормальный(рабочий) перекрёсток, без кругового движения!
    2) скульптура лаптя (глубокий смысл)
    3) скульптуру волка (первое место обеспечено) 

  • лучше ямы залатайте епрст! кому нужна эта статУя ?денег девать а то больше некуда! колхозники! решите проблему с состоянием дорог! брусчаточку они там выкладывают! кому оно там надо???? ну тупые [удалено модератором]!

  • Цитата: fantomas
    сделать нормальный(рабочий) перекрёсток, без кругового движения!

    + мильён

     

    каждый день с дочерью пытаемся выжить, пересекая этот участок дороги (пешеходная зона напротив шахматного клуба). Уже в горле сидят эти 19, 39 и 301 автобусы, которые то и дело не глядя на пеших рвуться на кольцевую или на всех порах несутся оттуда. Наверно не одну жизнь должно унести прежде чем ответственные лица задумаются над безопасными дорогами.

     

    Недавно переходили утром там - первая машина пропустила - мы пошли. На следующей полосе стоял автобус(!), а мы решили перед ним перейти, чтобы видел нас. Но он начал движение, когда мы были уже перед ним и если бы я не закричала, то он не остановился! А будь на моем месте ребенок?

    Ну не смотрят на пешеходов здесь, все внимание на круговое.

  • а причем здесь колхозники?им труднее чем нам-горожанам приходится!не надо их так пренебрежительно упоминать и подчёркивать своё превосходство которого,судя по коменту  у тебя нет.

  • Подарим городу 60 тр в обмен на скульптурную композицию из светофоров и перекрестка (без этого ужасного кольца)!!! Сделайте голосование на своем сайте за/против кольца, а то водители чертыхаются,  управленцы города не слышат ничего, а пешеходы, бедные, опасаются этого перекрестка. Никому эта скульптура не нужна, но кому-то очень надо потратить бюджет на ерунду((( 

  • в догонку-меня мапо волнует состояние дорог!хотя это , наверное важно.в ижевске прекрасный общественный транспорт-пользуйтесь им! тогда вас будет меньше волновать состояние дорог!

  • а я думаю может получиться весьма интересно. вам бы только хаять. пусть здесь будет скульптурная композиция.  их не так много в городе. 

  • Поставьте большую, круглую, витую, железную табуретку, на которой спит(сидит, умывается, нужное подчеркнуть) рыжий, пушистый, усатый кот.

     

    1) Табуретка – вещь домашняя, привычная, это вам не примелькавшаяся на работе канцелярская скрепка.

    2) Табуретка круглая – объект симметричный, как и транспортное кольцо, позволит крепить прямо к ней поддерживающие провода от контактной сети.

    3) Табуретка железная, витая – Ижевск город металлургический, оружейный, да и памятники обычной деревянной табуретке по России уже водятся.

    4) Кот – в Ижевске очень много кошек, мы к этому привыкли и не замечаем, а например в Перми кошек почти нет, там по улицам одни крысы бегают. Да и ветлечебница, ветеринарная аптека, с кучей зоомагазинов рядом.

    5) Рыжий Кот – недавно прозвучала идея сделать Ижевск Рыжей Столицей России, даже ежегодный рыжий фестиваль начали проводить при поддержке администрации, значит, нужен Рыжий Символ, так сказать визитная карточка Рыжего Праздника, глядишь ещё и столицей кошек станем… :)))

  • если нет желания избавится от кругового движения, добавили бы одну полосу сократив диаметр круга, а памятники и скульптуры лучше ставить в парках и скверах

  • Всех волнует состояние дорог! И каждый год в их ремонт вкладывают огромные деньги. А украшать город все равно надо!  Именно потому что это- столица, а не провинция.

  • Цитата: это я
    лучше ямы залатайте епрст! кому нужна эта статУя ?денег девать а то больше некуда! колхозники! решите проблему с состоянием дорог! брусчаточку они там выкладывают! кому оно там надо???? ну тупые [удалено модератором]!

    Вот кто туп непроходимо!  Чтоб  в наш город хотелось туристам приезжать, было на что посмотреть, где погулять, нужны объекты культуры.В европе на каждом пятачке скульптуры стоят. И мы платим огромное бабло, чтобы туда съездить, посмотреть.
  • Цитата: Fedot
    В европе на каждом пятачке скульптуры стоят. И мы платим огромное бабло, чтобы туда съездить, посмотреть.

     

    Посмотрите на движение в Европе, на организацию парковок, а потом такие возмущенные комментарии пишите. Обратите внимание, на каких участках у них появляется круговое.4-5 машин в минуту, а у нас...  Круговое на таком загруженном участке - бред!!! Поставьте свою ненаглядную скрепку на кольцо у Метро - и все счастливы.Есть место у мэрии, можно и иное поискать.   Кольца на Удмутрской, Пушкинской надо убирать!!! Особенно страшно за пешеходов, да и аварии на кольце совсем не редкость 

  • И че пицепились к светофору! По кругу быстрее получается проехать.

  • Аварии везде не редкость, в том числе и на светофорах. А по кольцевому точно быстрее получается проехать, чем по светофору.

  • Цитата: Гость
    Кольца на Удмутрской, Пушкинской надо убирать!!! Особенно страшно за пешеходов, да и аварии на кольце совсем не редкость 

     

    да сколько ж объяснять можно!!! не уберут тут кольцо из за систем коммуникаций! и книжки почитайте умные, про пропускную возможность светофорного перекрестка и кольца!

  • Юноша из Администрации города ещё не наигрался в пешеходные переходы.Пытается строить,или наоборот.Теперь новая игрушка-памятники.Вот и играется,\"дитятя\"))) \"Децкий\" сад))) Там ему и место...Где игрушек больше)))

  • Не надо туда светофор! Я в час пик  - в 18-00 с Лихинцева на Пушкинскую трачу 2-3 минуты на кольце, а на перекрестке, например, 10лет октября-Удмуртская - по 20-30 минут стою с гребаным светофором.

  • Плюсую! По круговому получается быстрее.

     

  • маленький призовой фонд, огромные сроки для такого дела... БРЕД!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus