Энциклопедию «Луркоморье» внесли в чёрный список сайтов из-за материала о марихуане
Фото: ria.ru

Энциклопедию «Луркоморье» внесли в чёрный список сайтов из-за материала о марихуане

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3013

Основатель популярной интернет-энциклопедии обжалует это решение в суде.

Популярную интернет-энциклопедию «Луркоморье» внесли в реестр запрещенных сайтов из-за статьи о марихуане.

- Нас внесла в список ФСКН. Мы по неофициальным каналам узнали, что нас внесли в этот список за статью «Марихуана», - цитирует «НТВ» пресс-секретаря интернет-энциклопедии Дмитрия Хомака.

Сейчас администрация ресурса готовит судебный запрос для их выяснения истинных причин занесения сайта в «чёрный список».

О том, что сайт стал недоступен, выяснилось вечером 11 ноября. Хотя у некоторых абонентов российских провайдеров сайт всё ещё работал. После этого администрация «Луркоморья» перенесла ресурс на другой IP-адрес.

Однако администрация сайта всё же смогла восстановить работу энциклопедии.

Согласно информации на сайте реестра zapret-info.gov.ru, жалоба на ресурс поступила 4 ноября, а в реестр сайт внесли 11 ноября, после заключения уполномоченного органа - в данном случае, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Напомним, закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» вступил в силу 1 ноября. Он предполагает создание реестра запрещённых сайтов. В чёрный список в первую очередь попадают веб-ресурсы, содержащие детскую порнографию, пропаганду наркотиков и самоубийств, курирует его деятельность Роскомнадзор, пишет «РБК».

Кстати, по заявлению главы Роскомнадзора Александра Жарова, в реестр внесено уже более 180 сайтов. При этом после удаления запрещённой информации с ресурса существует возможность исключения сайта из «чёрного списка».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus