Ко дню рождения Калашникова в подъезде его пятиэтажки установили лифт
Фото: Эдуард Карипов, видео: О. Михайлова

Ко дню рождения Калашникова в подъезде его пятиэтажки установили лифт

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 13060

Конструкцию лифта установили на внешней стороне здания. <фото и видео>

В обычной на первый взгляд пятиэтажке в центре Ижевска, где проживает легендарный конструктор Михаил Тимофеевич Калашников, установили лифт. Здание дома было построено еще в 50-х годах прошлого века, и как полагается подобным типам домов, устройство лифта в нем, естественно, не было даже предусмотрено. Отчасти поэтому конструкцию лифта установили на внешней стороне здания.

Такой подарок от властей Удмуртии Михаил Тимофеевич получил ко дню своего рождения – 93-летию, который прошел в минувшую субботу, 10 ноября.

- Михаилу Тимофеевичу исполнилось 93 года, он хорошо себя чувствует, но подниматься по лестнице в таком возрасте не просто, - рассказал РИА Новости представитель союза оружейников России.

Ранее заместитель главы Администрации Ижевска по ЖКХ Иван Маринин рассказал журналистам: «Лифт построен в рамках программы капитального ремонта. В этом подъезде проживает много пожилых людей, которым сложно подниматься на последние этажи по ступеням».

Стоит отметить, что всемирно известный конструктор стрелкового оружия проживает в обычном пятиэтажном доме, в подъезде которого нет даже вахтера. На входе стоит обычная домофонная дверь, в доме живут простые ижевчане.

Михаил Тимофеевич Калашников - знаменитый конструктор стрелкового оружия. Мировую известность Калашников приобрел благодаря созданию автоматов семейства АК. Сегодня автоматы Калашникова используются силовыми ведомствами более чем в ста странах мира, а на базе АК разработаны более 500 модификаций гражданских самозарядных карабинов "Сайга". Михаил Калашников является единственным человеком, удостоенным звания Героя России и дважды звания Героя Социалистического Труда.

Ко дню рождения Калашникова в подъезде его пятиэтажки установили лифт

Ко дню рождения Калашникова в подъезде его пятиэтажки установили лифт

Ко дню рождения Калашникова в подъезде его пятиэтажки установили лифт

Ко дню рождения Калашникова в подъезде его пятиэтажки установили лифт

Ко дню рождения Калашникова в подъезде его пятиэтажки установили лифт

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ХА-ХА-ХА
      Поинтересуйтесь желающие, какие \"простые\" граждане живут в \"обычной\" пятиэтажке на Советской, 21 А ))) Дом построен в 72 году и никогда не страдал от отсутствия ремонта и отсутствия благоустройства. Построен для высшей номенклатуры, имеет прекрасные огромные квартиры, 50 квартир в пяти подъездах. Было время, рядом даже будка ментовская стояла, где круглосуточно стояли менты на посту...
    А коттедж у него и так есть, где он и живет постоянно , а на Советской не бывает практически

  • В рамках капитального ремонта? То есть платят все, ходить тяжело всем пенсионерам, проживающим в доме, а лифт поставили только в одном подъезде! Супер! И не надо говорить, что во всех остальных подъездах лифты поставят. Я знаю СКОЛЬКО стоит лифт. Тут далеко не один дом \"скинуться\" должен...

  • Замечательно,  С Днём Рождения! Хотя могли и отдельный котедж с обслуживающим персоналом подарить.

  • Только вот коттедж на деньги города не построить, а тут вроде как все чистенько: \"Лифт построен в рамках программы капитального ремонта.\"

    С Днем рождения!

  • Калашникову пофиг на ваш лифт, он все равно там не живет)

    А вообще да, с Днем рождения! Дай Бог всем до такого преклонного возраста дожить! 

  • Ну вооще!!! хоть бы о программе капремонта не говорили.у нас дом тоже 72 года-капремонта не разу не было.весь подьезд-пенсионеры!пусть вернут наши деньги тогда-зачем мы должны платить за других!А калашникову мог бы город и дом отдельный построить.позор  городскому руководству!!!

  • Лифт в подьезде Калашникова вещь конечно нужная,но почему то наши власти в рамках той же программы капитального ремонта и простым гражданам лифты не строят и не ремонтируют? Зато отрапортуют,мол смотрите какие мы лифты пенсионерам строим

     

  • Конечно, Михаилу тимофеевичу спасибо большое за его заслуги. Но блин, в городе столько достойных людей проживает - те же ветераны ВОВ и трудового фронта, почетные граждане Ижевска, да и простые пенсионеры, отработавшие и отслужившие на благо отечества! Ведь они тоже достойны лучшей жизни. А вот Сан Саныч и городские Головы себе очередной плюсик поставили. Ай, молодцы! Ай, да служители народа! ... Тьфу! Стыдоба!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus