Умер ведущий «Городка» Илья Олейников
Фото: kino-teatr.ru

Умер ведущий «Городка» Илья Олейников

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4150

На 66-м году жизни у актера остановилось сердце.

Скончался актер и телеведущий, народный артист РФ Илья Олейников. Ему было 65 лет. Сын актера Денис Клявер сообщил, что Олейников тяжело болел. А в последнее время его состояние резко ухудшилось, и у актера не выдержало сердце, сообщает Лента.

Наша справка

Илья Львович Клявер родился 10 июля 1947 года в Кишиневе. Вырос в кишиневском районе Магала, населенном главным образом ремесленниками. В 1965 году поступил и в 1969 году окончил ГУЦЭИ - Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства. С 1969 по 1971 годы Олейников проходил срочную службу в рядах Советской Армии. Работал артистом в Москонцерте, а с 1974 по 1990 годы в Ленконцерте в качестве артиста разговорного жанра.

Взял сценический псевдоним Олейников (фамилия жены Ирины Олейниковой), когда начал работать в дуэте "Казаков и Олейников" с артистом Романом Казаковым (наст. имя Рувим Бронштейн), который был не только его сценическим партнером, но и его лучшим другом. Дуэт работал также с Владимиром Винокуром (в частности, в эстрадно-пародийной программе "Нет ли лишнего билетика").

В 1977 году вместе со своим партнером по сцене Романом Казаковым становится лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады.

С 1968 года снимается в кино, например, в комедии "Тонкая штучка", где актер играет криминального авторитета Мотю. Очень удачной стоит считать его работу вместе с Юрием Стояновым в фильме "Алхимик". В фильме Владимира Бортко "Мастер и Маргарита" Илья Олейников играет финдиректора варьете Римского.

С 1993 года вместе с Юрием Стояновым он вел телевизионную программу "Городок", принесшую артистам всероссийскую известность и любовь зрителей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus