Более 400 млн руб. потрачено в этом году в Ижевске на ремонт дорог

Автор: | | Комментариев: 17 | Просмотров: 4507

В Управлении благоустройства и транспорта Администрации города подвели итоги уходящего года.

В этом году в городе было отремонтировано 208 тысяч квадратных метров дорожного полотна. На ремонт улично-дорожной сети Ижевска потрачено более 400 млн рублей, из которых 184,8 млн было выделено из городского бюджета, 217 млн – средства республиканского бюджета. Дорог с асфальтовым покрытием было отремонтировано 131 тысяча квадратных метров.

Стоит отметить, что при ремонте дорожного полотна применялся новый тип асфальта – щебеночно-мастичный асфальтобетон. По этой технологии в городе было отремонтировано 47 тысяч квадратных метров дорог.

Не остались без внимания и тротуары, которых в Ижевске было отремонтировано 20 тысяч квадратных метров.

Каждому району были выделены средства для ремонта улично-дорожной сети по 10 млн рублей.

В текущем году также велись работы по переносу остановочных пунктов общественного транспорта на ул. 10 лет Октября и ул. Удмуртской. Кроме того, было вновь введено в эксплуатацию 9 и отремонтировано 16 остановок.

В списке значимых городских объектов, на которых велись строительные работы в этом году  - Южная набережная, на которой, помимо ремонта дорожного полотна, восстановлено наружное освещение и уложен газон вдоль проезжей части общей протяженностью 2 км.

- Очень важно, что мы сделали Южную набережную. У нас две улицы соединяют Ленинский район с городом, и обе пришли в негодность практически одновременно. И в этом году мы их отремонтировали. В следующем году работу будем продолжать, - прокомментировал на пресс-конференции Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска.

Серьезный ремонт провели на улицах Союзной, Тракторной и Лихвинцева. Всего по городу отремонтировано 178 объектов.

Немало было сделано и для обеспечения безопасности дорожного движения как для водителей, так и пешеходов. Были приведены в соответствие островки безопасности.

- В межквартальном проезде по улице Ворошилова уже много лет люди просили обустроить островки безопасности. Там тротуар упирался в торец дома. Мы исправили, - отметил Михаил Тарасов. – По пер. Железнодорожному были проблемы с остановками общественного транспорта. Сейчас мы к ним сделали нормальные подходы, оградили, заасфальтировали. По Ленина очень много ДТП было в районе больницы, ипподрома, где несколько раз машины «вылетали» на остановку. Были приняты меры по ее ограждению. На Дерябина обустроили разворотные площадки для автобусных маршрутов.

Также установлено 7 «лежачих полицейских». Нанесена разметка общей протяженностью 536 тысяч погонных метров.

- Впервые в городе была применена экспериментальная разметка на пешеходных переходах с использованием желтой краски. Данный опыт будет применяться в городе и в дальнейшем, так как показал свою эффективность – количество несчастных случаев на пешеходных переходах сократилось. Эту практику мы будем применять и в следующем году,- отметил Михаил Тарасов.

Более 400 млн руб. потрачено в этом году в Ижевске на ремонт дорог

В этом году существенно обновился парк дорожной техники. Для нужд дорожных предприятий было приобретено 32 единицы техники на общую сумму 70 млн. рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с бананом

ГДЕ блеа, где эти деньги??? На дорогах покажите?

Лучше бы написали в километрах длину дорог, а так получается что с новым типом асфальта отремонтировали  всего 47000 м2/6м=7833.3 м тобишь всего навсего каких то 7,8 км (Согласно ГОСТ Р 52289-2004 (Технические средства организации дорожного движения), ширина размечаемой полосы движения должна быть не менее 3 метров.). Когда уже отремонтируют дороги в районе автозавода там ездить местами просто невозможно. На петрова имеется яма глубиной не менее 15-20 см и габаритами где то 50х70 см, в районе остановок (у магазина Радио) как раз на пешеходном переходе дорога просто ужас!!!!!!!!

Ул.Молодежная как была два года назад в дерьме, так и сейчас таже истрория.... Продолжать перечисление??? Замятыми дисками и убитой подвеской скоро не обойтись. Глубина ям и выбоин по городу увеличивается с геометрической скоростью. "Где деньги Зин?"- В.В.Высоцкий. ОГРОМНАЯ ЕДЕНИЦА дорожникам в этом году, как и власти города и республики в целом.

воткинское шоссе сделай ,тарасов, будь ты мужиком блеать!!!!!!!!!!!!!!!! И не стыдно тебе Тарасов еще что то говорить, хвалиться! да скажи уже, что плачевное состояние дорог у нас! что нифига не можете вы сделать! совести нет шоле? не стыдно тебе? ДОРОГ НЕТ В ИЖОПСКЕ и по всей нашей республике! страшно подумать, что будет весной! эх тарасов тарасов....да ну тебя! нащальник мля! 

Распиили 400 мультов и довольные, а дорог как не было так и нет и не будет накуй! 

леща бы дать тарасову от души! 

А сколько $ НАЛЕВО УШЛО ????  

"Где деньги Зин?"- В.В.Высоцкий. ОГРОМНАЯ ЕДЕНИЦА дорожникам в этом году, как и власти города и республики в целом.

+100500! Ворьё!!!

10 ноября 2012 12:32

Очень много дорог сделали, ваще ездим по асфальту, спасибо товарищи

ХММ 3 млрд выделено на всю Республику. и тока на Ижевск 200 млн. гы и кто у нас получил остальные 2800 млн? Липовая Роща!??!

Ну что вы все недовольны, вспомните кто был до Тарасова (Теслева) , я как вспомню тяни толкай свой авто по городу 2-3 года назад,причем везде,а прошлую зиму я трос даже не достовал.А распилил не распилил с нами не поделил- сами выбирали 

Я в этом году вообще в городе не видел, чтобы где то, новый асфальт ложили.Тарасов! Где дороги в Ижевске вы сделали?Ах, да набережная, там же слуга народа ездит (Волков ). Как же ему по колдобинам добиратся.Лучше вообще молчали. Все перекрески города убиты в хлам,Гагарина-Московская,у Южной автостанции можно много перечеслять.Или вы господин Тарасов, об этом не знаете? ОДИН вам г. Тарасов за вашу работу.

а вы не заметили,где эти дороги сделали? шунды,горка,дорога на "липовую рощу" ну и конечно "Устьбельск" прим. там сан саныч и придлеженные к ево самой не рыбалку ездят,местные в шоке от токого чуда,говорят в соседнюю деревню автобус ко школе не может проехать,а ту вона че. про автозавод и молодежку надо агашину спасибо сказать"накаркал"его слова,так врезались в память"мой родной район,дороги будут лучшие в городе!"Когда-же он на пенсию со своей свитой свалит ужеее???

11 ноября 2012 13:55

Может быть вместо того, чтоб переводить желтую краску, нарисовать "зебру" хотя б там, где она давно стерлась?

необходимо на всеобщее обозрение, голосование вывешивать план городских дорог и выделенную сумму, чтоб все могли онлайн предлагать отслеживать контролировать расход средств и ремонтируемые дороги города. Чтоб было видно сколько дорог реально отремонтировали и потратили денег, а не виртуально. А также в дальнейшем дополнять её свежими данными и т.д.    

"необходимо на всеобщее обозрение, голосование вывешивать план городских дорог и выделенную сумму, чтоб все могли онлайн предлагать отслеживать контролировать расход средств и ремонтируемые дороги города. Чтоб было видно сколько дорог реально отремонтировали и потратили денег, а не виртуально. А также в дальнейшем дополнять её свежими данными и т.д. "

Полностью поддерживаю!!! 

Цитата: ГАМ
я как вспомню тяни толкай свой авто по городу 2-3 года назад,причем везде,а прошлую зиму я трос даже не достовал.А распилил не распилил с нами не поделил- сами выбирали

Справедливости ради надо отметить, что прошлая зима по снегу ни в какое сравнение не шла с предыдущими! Можно сказать, была бесснежная.. Но не удивлюсь, если по отчетам вывезли снега с города столько же))

Система Orphus