Ижевском закуплено 700 тонн химреагента для обсыпки дорог
Фото: motorpage.ru

Ижевском закуплено 700 тонн химреагента для обсыпки дорог

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3734

Противогололедный химический реагент может быть использован не только на центральных улицах города.

В этом году к зимнему сезону подрядными организациями города заготовлено более 35 тысяч тонн песчано-соляной смеси и 720 тонн противогололедного химического реагента «Бионорд».

Химреагент, как и в прошлые годы, будет использоваться в центральном квадрате города для оперативной борьбы со льдом на дорогах. Но как отметил на пресс-конференции Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска, никто не запрещает предприятиям использовать реагент и на других участках города.

- Этот реагент отличается скоростью борьбы с гололедом – его можно наносить до начала снегопадов. Как у нас в прошлом году хорошо было – метет метель, а улица Пушкинская чистая. От этого и безопасность на такой дороге повышается, - отметил Михаил Александрович. – Цена, конечно, намного выше. За 1 тонну, например, цена выше на 13 тысяч. Но стоит учитывать, что химреагент работает более эффективно, чем песчано-соляная смесь, и его надо меньше на один квадратный метр дорожного покрытия.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с пальмой

9 ноября 2012 14:13

Итак, читаем заголовок "Ижевском закуплено 700 тысяч тонн химреагента для обсыпки дорог"
Далее читаем текст : "В этом году к зимнему сезону подрядными организациями города заготовлено более 35 тысяч тонн песчано-соляной смеси и 720 тонн противогололедного химического реагента «Бионорд»...."
Путем несложных арифметических действий получаем, что всего навсего даже в сумме закуплено 35720 тонн, ну никак не 700000 тонн.
Постонно у Вас ошибки в калькуляции. 

Этот реагент отличается скоростью борьбы с гололедо, а еще большей скоростью с коррозией авто! Так что кому дорога машина, на улицы лучше не выезжать!

Посмотрите, точнее - 720 тонн или таки 700 000 тонн. Ошибка в заголовке,  мне кажется. 

от редакции: Спасибо за замечания. Поправили. Приносим извинения.
Система Orphus