МВД России ужесточит правила владения оружием
Фото: i03.fsimg.ru

МВД России ужесточит правила владения оружием

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4308

В первую очередь речь идёт о травматике.

Министерство внутренних дел страны высказалось за ужесточение правил оборота оружия для граждан. Заговорили об этом после расстрела людей, который устроил в среду на северо-востоке Москвы 29-летний юрист. В ходе расправы погибли пятеро человек, двое ранены. По предварительным данным, бойню в офисе молодой человек устроил из-за безответной любви.

Как пишут «РИА Новости», в первую очередь изменения в отношении ужесточения правил владения оружием коснутся возраста граждан, с которого можно будет покупать оружие. С 18 лет он повысится до 21.

Во-вторых, будет введён запрет на ношение травматического оружия в общественных местах.

В-третьих, применение оружия в состоянии алкогольного опьянения будет запрещено. Если же кто-то совершит преступление с использованием оружия в пьяном виде, это будет расцениваться, как отягчающее обстоятельство. Также резко повысятся штрафы за нарушение этих требований.

Сейчас, по словам главы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, ведётся совместная работа по этим вопросам.

Она также напомнила, что уже подготовлен текст законопроекта, который усиливает ответственность за ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения.

- Считаем, что этот законопроект может быть расширен и дополнен теми предложениями, которые заявлены МВД. Например, в части повышения возраста для тех, кто желает иметь оружие, запрета ношения травматики в общественных местах, повышение штрафов и других предложений, - уточнила она.

В правительство и Верховный суд документ направят уже на следующей неделе.

Читайте также: Следователи требуют арестовать русского «Брейвика»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus