Прокуратура не нашла нарушений по выплате зарплаты на «Ижмаше»
Фото: Константина Ившина.

Прокуратура не нашла нарушений по выплате зарплаты на «Ижмаше»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3244

Специалисты посоветовали руководству предприятия улучшить разъяснительную работу в трудовом коллективе об условиях оплаты труда.

Прокуратура Удмуртии провела проверку на «Ижмаше» после появления в СМИ сведений о митинге рабочих. В результате мероприятия сотрудники ведомства не нашли подтверждения сообщения о произошедшем.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры УР, выяснилось, что заработная плата работникам оружейного производства «Ижмаш» начисляется по сдельной форме, а размер премии зависит от выполнения плана производства и качества продукции. В сентябре, в связи с ухудшением качества выпускаемой работниками продукции, премия коллективу 103-го цеха не была начислена, что повлекло снижение размера заработной платы.

В здании цеха № 103 ОАО НПО «Ижмаш» состоялась встреча по вопросам выплаты зарплаты с коллективом работников, начальником этого цеха, а также директором оружейного производства ОАО «НПО «Ижмаш» Владимиром Лабадиным. Сотрудникам предприятия разъяснили их трудовые права и систему выплату заработной платы.

Отметим, что фактов нарушений закона руководством «Ижмаш» при начислении работникам премиальных выплат прокуратура не выявила. Однако установлено, что не все трудовые договоры с работниками содержат обязательные условия об оплате труда, предусмотренные ст. 57 Трудового кодекса РФ. Кроме того, коллективный трудовой договор между администрацией ОАО НПО «Ижмаш» и коллективом работников до настоящего времени не заключен. Вопреки требованиям ст. 212 Трудового кодекса РФ на предприятии не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, а также не налажен учет выдачи средств индивидуальной защиты.

По выявленным нарушениям генеральному директору ОАО НПО «Ижмаш» Александру Косову внесено представление, по которому он должен их устранить и поставить вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Вопросы соблюдения трудовых прав работников «Ижмаша» находятся на контроле руководства прокуратуры республики.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с огурцом

Низкий уровень компетенции руководства предприятия не позволяет вывести предприятия из кризиса. Отсутствуют даже намёки на внедрение современных методов управления производством, его организации. Работники стали заложниками некомпетентного руководства. Заводам руководят люди, ранее абсолютно не связанные с оборонным или ружейным бизнесом, с машинстроением вообще. Обидно, что компетенция потеряна на настоящий момент заводом в целом.

Система Orphus