В День народного единства в Ижевске пройдут 6 митингов и 9 пикетов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4146

В праздничных мероприятиях примут участие свыше 5 тыс. жителей и гостей республики.

4 ноября, в День народного единства и 92-й годовщины государственности Удмуртии, в Ижевске пройдут 6 митингов, 9 пикетов и 2 шествия, сообщает tatar-inform.ru

Мероприятия, посвященные праздничным датам, проведут сразу несколько региональных отделений политических партий, а также общественное объединение «Молодая гвардия».

У входа в ледовый дворец «Ижсталь» пройдет молодежный флешмоб.

Помимо общественно-политических мероприятий, в городе также пройдут культурные, спортивные и религиозные праздники.

Всего, по оценкам республиканского МВД, в праздничных мероприятиях примет участие свыше 5 тыс. жителей и гостей республики.

Общественный порядок в праздничные дни будут обеспечивать более 200 сотрудников полиции, военнослужащих внутренних войск МВД России.

Движение общественного транспорта будет осуществляться в обычном режиме. Перекрытие дорог не планируется.

4 ноября - дата для празднования религиозного праздника. Этот день принадлежит религии, и отмечают православные христиане в осенний календарный срок день Казанской иконы Божией Матери.

Но с 2005 года дата 4 ноября стала не только днем для религиозных празднеств, но отмечается всеми российскими гражданами как «День народного единства».

Закон о наречении даты 4 ноября Днем народного единства или Днем примирения и согласия был принят на уровне Госдумы РФ еще в конце 2004 года. Изначально задумывалось датой празднования столь значимого для всех россиян торжества назначить 7 ноября. Ведь память и привычка праздновать 7 ноября прочно закрепилась в сознании россиян за долгие годы существования СССР. Но немного позже решение, перенести дату празднования Дня народного единства с 7 ноября на 4, было все же принято.

Этот день выбирался нашим правительством как день победы в освободительной войне 1612 года под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского от польских интервентов. В этот день российскими народными войсками была освобождена Москва. Такой подвиг свидетельствовал о народном героизме, единстве и силе народа Руси, независимо от национальностей, вероисповедания и классовой принадлежности.

Кузьма Минин был назван самим Петром I «спасителем Отечества». В день победы русского народа царь назначил государственный праздник, посвященный Казанской иконы Божией Матери. Но всегда в этот день вспоминали имя предводителя народного восстания, с помощью которого Россия получила свободу и право на независимость. Этот праздник вышел из списка обязательных и государственных после 1917 года. Но сегодня мы вновь возвращаемся к старым традициям.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus