Перепись россиян в 2020 году пройдёт в Интернете
Фото: .bashinform.ru

Перепись россиян в 2020 году пройдёт в Интернете

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3049

За отказ от участия в переписи россияне заплатят штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

В 2020 году Федеральная служба государственной статистики (Росстат) планирует провести перепись населения в режиме онлайн. Об этом сообщил руководитель Росстата Александр Суринов. По его словам специально для этого Росстат создал рабочую группу, которая вместе с Пенсионным фондом России (ПФР) будет использовать СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета), сообщает solovei.info.

- Мы посмотрели болгарский опыт, они 40% населения по Интернету опросили. В декабре коллеги поедут в Эстонию, смотреть их опыт. Эстонцы 66% информации по переписи населения получили в Интернете. Это страны маленькие, но Россию можно представить как совокупность маленьких государств, все-таки субъекты федерации - это а-ля государства - цитирует Суринова РБК.

Кроме того чиновник предложил обязать граждан участвовать в переписи. Он отметил, что такая практика используется во многих странах мира. Отказавшимся от участия в переписи там грозят не только рублём, но и тюрьмой.

- Штрафы в размере от 3 до 5 тысяч рублей необходимо прописать в Административном кодексе. Во всех крупных странах перепись населения обязательная. Китай, США, Бразилия, Германия, Соединенное Королевство - везде перепись обязательна, везде есть санкции, вплоть до уголовной ответственности, - приводит его слова utro.ru.

Напомним, по данным последней Всероссийской переписи, которая проходила в октябре 2010 года, население РФ продолжает стремительно сокращаться.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В Великобритании тоже обязаны принимать участие в переписи под страхом штрафа, конечно... но штраф у них 300 евро(или долларов..-не помню), но и уровень доходов гораздо выше))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus